Украина пробила очередное дно: после майдана пенсия людей с инвалидностью уменьшилась почти в 2,5 раза

Украина пробила очередное дно: после майдана пенсия людей с инвалидностью уменьшилась почти в 2,5 раза

Киев, 6 декабря. 

Народный депутата Верховной Рады Украины, олигарх Сергей Левочкин подвел итоги нынешней украинской власти по обеспечению по обеспечению людей с ограниченными возможностями. Как оказалось, пенсия людей с инвалидностью уменьшилась почти в 2,5 раза.

По словам миллионера, Международный день людей с ограниченными возможностями – это единственный день в году, когда власть вспоминает, что в стране проживают люди, которым постоянно необходима помощь властей. Но киевский режим вспоминает о людях с ограниченными возможностями только на словах, не оказывая им никакой материальной поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как оказалось, за последние пять лет помощь 2 миллионам 636 тысячам людей с инвалидностью значительно уменьшилась: если на начало 2014 года средняя пенсия по инвалидности составляла 1406,5 гривен, или 175,8 долларов, то сегодня это 1996,2 гривен, или чуть больше 71 доллара. За постмайданный период инфляция составила 142%, а номинальная помощь людям с ограниченными возможностями выросла только на 41,9%.

Украина пробила очередное дно: после майдана пенсия людей с инвалидностью уменьшилась почти в 2,5 раза

«Это реальный показатель «заботы» нынешней власти о людях с ограниченными возможностями. Убежден, что после смены власти в стране финансирование по этой статье будет значительно увеличено», — рассказал он.

Далее олигарх заявил о том, что большинство людей с ограниченными возможностями находятся за чертой абсолютной бедности. Он привел сравнение с соседним государством - Польшей, где соответствующие выплаты в 5-6 раз больше (около 388 евро – 12324 грн). Кроме того, проблемы возникают и с трудоустройством социально незащищенной категории населения. К началу 2018 года количество людей с инвалидностью, имеющих возможность трудиться составляло двух миллионов человек, и лишь 530,4 тысяч из них смогли официально трудоустроиться.

Стоит отметить, что ранее украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Украины Петра Порошенко и Кабинета министров страны. Выяснилось, что 78,3% респондентов не одобряют работу главы украинского государства, а 70,2% — правительства Украины.

В свою очередь первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что недовольство населения сегодняшней ситуацией на Украине достигло критической точки — подобного за годы независимости страны ни разу не было. По его словам, на сегодняшний день ситуация в стране чрезвычайно сложная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День солидарности инвалидов: как в Донбассе помнят об особенных людях

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...