«Поддержание военной угрозы и опасности»: в России отреагировали на испытание комплекса «Нептун» на Украине

«Поддержание военной угрозы и опасности»: в России отреагировали на испытание комплекса «Нептун» на Украине

Одесская область, 5 декабря.

Официальный Киев решил продемонстрировать всю мощь украинской обороноспособности. Так, на Украине успешно завершились испытания нового берегового противокорабельного комплекса "Нептун" с крылатой ракетой дальностью до 300 км. Указывается, что во время проведения учений были достигнуты важные результаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил секретарь СНБО Украины Александ Турчинов, для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

"Задача, которая была поставлена сегодня для крылатых ракет, - проверка на дальность и точность поражения надводных целей", - заявил Турчинво после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Испытание нового берегового противокорабельного комплекса также прокомментировал президент Петр Порошенко. Он указал, что украинская ракета разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта "Ракетный щит".

"Только что мне доложили, что новая крылатая ракета "Нептун" прошла успешные испытания и уничтожила цель на расстоянии 280 км. Украинская ракета от "ГККБ "Луч" разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта "Ракетный щит", - написал Порошенко на своей странице в социальной сети.

Напомним, разработку перспективного противокорабельного вооружения, в частности, нового берегового противокорабельного комплекса "Нептун" с крылатой ракетой (КР) дальностью до 300 км, ведет ГККБ "Луч".

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что официальный Киев делает подобные заявления, чтобы затушевать тот факт, что ни одной битвы до сих пор Украина не выиграла, а также для поддержания настроений военной угрозы и опасности.

"Вполне очевидно, для чего проводятся учения и делаются такие заявления. Для чего периодически будоражат население сообщениями о новых разработках и победах украинского оружия. Во-первых, чтобы затушевать тот факт, что ни одной битвы до сих пор Украина не выиграла. Во-вторых, для поддержания настроений военной угрозы и опасности. Это всё совершенно спланированная в интересах Порошенко пропагандистская линия на взвинчивание психоза в стране", - заявил российский депутат.

Он также отметил, что Украина объявила военное положение в своих областях, которого там «не было со времён Великой Отечественной войны».

А тем временем, российские боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство. «Пересвет» способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина проводит последние приготовления к войне с Россией

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...