«Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России

«Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России

Киев, 5 декабря. 

Из-за того, что нынешние киевские власти ввели военное положение в стране, во въезде на территорию Украины отказали 730 гражданам Российской Федерации. Помимо этого, каждому россиянину устраивают опрос, от результата которого будет зависеть то, попадет ли человек на Украину.

Сегодня помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что всего с момента введения в отдельных областях страны военного положения отказано во въезде в Украину почти 730 гражданам России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, только за прошедшие сутки на Украине не пропустили 56 человек. Слободян отметил, мол, каких-либо инцидентов на пунктах пропуска по этому поводу не возникало. Однако помощник председателя Государственной пограничной службы Украины умолчал тот факт, что сотрудники Службы безопасности заставляют граждан России сдавать импровизированный экзамен.

«Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России

Так, на своей официальной странице в социальной сети Facebook редактор интернет-издания «Такие дела» Анастасия Лотарева рассказала о том, что в киевском аэропорте «Жуляны» украинские пограничники два часа расспрашивали ее про «Голодомор», украинских моряков и «Боинг» (скорее всего, речь идет о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе). По ее словам, на упоминание «Мемориала» украинские пограничники очень напряглись, путая его с «Бессмертным полком» и ОБД «Мемориал».

Но, как оказалось, редактор интернет-издания «Такие дела» не прошла опрос, так как на Украину ее все же не пустили. Основание отказа: «не подтверждена цель визита». Хотя она ехала по приглашению от общественной организации.

«Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России

Стоит также отметить, что на Украину не пустили корреспондента телеканала «Дождь» Евгению Зобнину. Отмечается, что журналист прилетела на Украину по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу.

Цель мероприятия — показать участникам ситуацию на постконфликтной зоне, дать импульс для написания статей с объективным представлением ситуации в Донбассе. Но в аэропорту Киева с девушкой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском. Естественно, Зобнину тоже не пустили на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев надавил: eBay снимет с продажи товары с символикой ДНР и ЛНР

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...