«А вы верите в Порошенко?»: на Украине продолжили наказывать за пропаганду русского мира

«А вы верите в Порошенко?»: на Украине продолжили наказывать за пропаганду русского мира

Киев, 5 декабря. 

Сегодня нынешние киевские власти хотят не только запретить всем гражданам Украины разговаривать на русском языке, но и даже вспоминать о совместной истории, которая объединяет два братских государства. Также Киев намерен ввести уголовную ответственность за отрицание «российской агрессии» и пропаганду русского мира.

Для начала нужно разобраться, что же это такое русский мир, которого так испугались нынешние киевские власти. Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России, ее культуре и языку. Но украинские политики, которые сегодня восседают в Киеве, пытаются оторвать Украину от России, заявляя, что Незалежна – историческая часть Европы, а не России. В октябре в Верховной Раде даже зарегистрировали законопроект, предлагающий запретить это понятие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«А вы верите в Порошенко?»: на Украине продолжили наказывать за пропаганду русского мира

И некоторые регионы уже начали выполнять данное указание. Например, в сентябре во Львове запретили публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Также появится специальная рабочая группа, члены которой проведут «разъяснительную работу» с населением. А в то же время объем ведения передач на украинском языке составил 85% эфира.

Но из-за введения военного положения на Украине вновь обострилось желание повоевать с русским миром. Так, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду русского мира и отрицание «российской агрессии».

По его словам, ради «защиты национальных интересов и украинской государственности», помимо прочего, следует наказывать и за «оскорбление революции достоинства», то есть майдана. Заметим, что скандальная инициатива возникла накануне старта предвыборной президентской гонки. В последние время рейтинги действующего президента Украины Петра Порошенко значительно «просели». Украинцы готовы выбрать новым главой государства комика из-за разочарования положением дел в Незалежной после 2014 года.

«А вы верите в Порошенко?»: на Украине продолжили наказывать за пропаганду русского мира

В свою очередь российский политолог, журналист Армен Гаспарян прокомментировал заявление советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка о необходимости введения уголовного наказания для противников политики Киева.

«Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк выступил с инициативой о введении уголовной ответственности за пропаганду русского мира. Вношу рациональное предложение: пусть наконец-то взорвут Днепрогэс. Он преступно создан русским миром», - отметил Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Грузия об этом до сих пор жалеет»: в Киеве рассказали, что будет, если Украина разорвет договор о дружбе с Россией

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...