«Северный поток-2» - лишь вопрос времени»: Украина бессмысленно тратит время и бросается на Европу и Россию

«Северный поток-2» - лишь вопрос времени»: Украина бессмысленно тратит время и бросается на Европу и Россию

Киев, 5 декабря.

Газопровод «Северный поток-2» является лишь вопросом времени, и Украина должна воспринимать его, как реальность, моделируя необходимые стратегии и решения. Об этом заявила политолог-международник Юлия Осмоловская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По ее словам, вместо этого Украина тратит время и бросается на Европу и Россию ненужными аргументами, которые ни к чему хорошему до сих пор не привели и вряд ли приведут. Также она обратила внимание на слова украинских политиков, которые заявляют, что в случае запуска «Северного потока-2» у Европы них возрастает зависимость от российского газа.

«Извините, но по украинской территории в Европу также идет российский газ. Получается, что это такая же монозависимость от одного поставщика», - подчеркнула Осмоловская.

«Северный поток-2» - лишь вопрос времени»: Украина бессмысленно тратит время и бросается на Европу и Россию

Также она прокомментировала возможность нападения Российской Федерации на Украину после окончания строительства газопровода, о чем часто рассказывают киевские чиновники.

«Касательно того, что после постройки «Северного потока-2» Россия может полноценно пойти в наступление на Украину, то это не такая уж и реалистичная перспектива. Отметим как минимум то, что, если в 2020 году этот газопровод и достроят, то, в частности, Германии должна модернизировать свою газотранспортную систему, чтобы обеспечить нужную пропускную возможность. То есть по итогу потребуется еще около 3 лет на все необходимые модернизации. Собственно как раз в период с 2020 по 2023 года Украина может варьировать те объемы транспортировки российского газа, и при условии нормальных отношений с западными партнерами коррелировать ситуацию  в необходимую сторону», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Критическая зависимость от России»: в Киеве признали – без Москвы экономика Украины не выдержит

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...