«США используют Украину против РФ, как ИГИЛ против Сирии»: военный эксперт об ультиматуме Госдепа

«США используют Украину против РФ, как ИГИЛ против Сирии»: военный эксперт об ультиматуме Госдепа

Вашингтон/Москва, 5 декабря.

Соединенные Штаты Америки возомнили себя всемогущими и принялись угрожать Российской Федерации. Естественно, не обошлось без украинского следа. Дело в том, что угрозы в сторону Москвы напрямую связаны с провокацией Киева в Керченском проливе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в Госдепе пригрозили России "растущими последствиями и болью" в том случае, если задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе украинские моряки не будут освобождены.

"Как вы уже могли заметить по нашей политике по отношению к Украине и России, наши слова совпадают с действиями. Как я уже сказал ранее, этот вопрос (с инцидентом в Керченском проливе) по-прежнему не решен, и мы хотим, чтобы Россия уяснила наш посыл, который заключается в том, что она должна отпустить экипажи [украинских моряков] или же последствия и боль будут со временем возрастать", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США во время брифинга в Брюсселе.

«США используют Украину против РФ, как ИГИЛ против Сирии»: военный эксперт об ультиматуме Госдепа

Представитель Госдепа заявил, что США осуждают так называемый акт агрессии со стороны России, и считают Крым украинской территорией. Также он назвал инцидент в Керченском проливе «явной военной провокацией, так и нарушением международного права».

«Я думаю, что русские должны нас услышать. Но если они этого не сделают, мы будем продолжать повышать цену, которую им придется заплатить. Россия должна освободить экипажи, вернуть корабли, это не тот вопрос, который мы выпустим из нашего поля зрения. Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе последствия и боль будут только нарастать со временем», — заявляют в Госдепе.

«США используют Украину против РФ, как ИГИЛ против Сирии»: военный эксперт об ультиматуме Госдепа

В свою очередь российский военный эксперт Александр Жилин заявил, что все прекрасно понимают, что нельзя уступать, когда выдвигаются ультиматумы. Аналитик подчеркнул, что США используют Украину против России, как террористов «Исламского государства»* против Сирии.

«И мы, и американцы прекрасно понимаем, что уступать, когда тебе ставят ультиматум, категорически нельзя. Это воспримут, как слабость, и будет только хуже. Очевидно, что США используют Украину против России, как ИГИЛ против Сирии. Поэтому ответ должен быть следующим: нужно четко обозначить все пункты, которые были нарушены украинскими моряками. И однозначно заявить, что не может быть двойных стандартов в подходе к терроризму и пиратству. Поэтому, хотят они или нет, мы будем судить провокаторов по международному морскому праву и по уголовному кодексу Российской Федерации. Если этого не сделать, такие инциденты будут повторяться вновь и вновь», - заявил Жилин в комментарии «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добиться справедливости: Госдума РФ призвала парламенты мира осудить провокацию Киева в Керченском проливе

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...