«Россия не будет нападать на защищенные города Украины»: Гордон объяснил, почему РФ хочет захватить Херсон

«Россия не будет нападать на защищенные города Украины»: Гордон объяснил, почему РФ хочет захватить Херсон

Киев, 5 декабря.

Киевское правительство и пропагандисты пытаются убедить патриотов, что Россия собирается захватить не только Донбасс с Крымом, но и Херсон, развернув там боевые действия… Так, по словам украинского журналиста Дмитрия Гордона, он недавно общался с бывшим представителем России в G8 Андреем Илларионовым, и тот ему сказал, что Украине не надо надеяться на то, что РФ будет нападать на «укрепленные города, такие как: Мариуполь и Бердянск».

По мнению Илларионова, продолжает Гордон, Россия будет нападать на менее укрепленные участки Украины - на Херсонскую область, а именно, на район Таврийска и Новой Каховки. Причина для этого достаточно банальна – в Крыму недостаточно воды.

«Если полуостров не получит эту воду, то у России появятся огромные проблемы в лице недовольных жителей Крыма. Поэтому Илларионов и считает, что Россия будет нападать не на другие города, а именно на Херсон, чтобы открыть канал. Я, признаюсь честно, изначально думал, что это нужно РФ для создания «коридора» с Донбассом, забыв о другой проблеме», - сказал пропагандист.

«Россия не будет нападать на защищенные города Украины»: Гордон объяснил, почему РФ хочет захватить Херсон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, Гордон рассказал, что думает о введении военного положения в стране. По его словам, он расстроился такому решению, хотя давно знал, что это будет.

«Я сильно расстроился, когда узнал об этом. Я был ранее информирован, что Киев  собирается ввести военное положение еще несколько месяцев назад – это был один из запасных предвыборных сценариев кандидата в президенты… То, что его ввели сейчас – полное безумие. Если его и надо было вводить, то в 2014 году, когда были Иловайский и Дебальцевский котлы, когда у нас забирали Крым. А сейчас какой смысл? Он если кому и нужен, то только президенту перед выборами… Кстати, я знаю, что Порошенко, когда вводил военное положение, сделал несколько звонков Меркель и руководителю НАТО Йенсу Столтенбергу, поэтому военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украиной оно распространяется на 10 областей. Я мог бы рассказать намного больше, но теперь у меня цензура в виде семьи, поэтому лишнего не могу ничего сказать… Впрочем, если кому-то нужно, то это и так можно прочитать между строк в СМИ», - подытожил Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент пошел в атаку и попал в плен: военное положение встало поперек горла - зачем Порошенко решил восстановить местные выборы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...