Завораживающие кадры: боевой лазер «Пересвет» заступает на дежурство

Завораживающие кадры: боевой лазер «Пересвет» заступает на дежурство

Москва, 5 декабря.

Российские боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство. «Пересвет» способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Видеокадры постановки на опытно-боевое дежурство российского боевого лазера опубликовало Министерство обороны России. На кадрах военнослужащие отрабатывают действия по развертыванию и подготовке техники к применению.

«На опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы "Пересвет", основанные на новых физических принципах. Оснащение ими Вооруженных сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений», - говорится в публикации.

Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрел необходимые теоретические знания и практические навыки, отмечается в публикации. Оснащение российских войск оружием на новых физических принципах началось с 2017 года в рамках госпрограммы вооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уже приняты меры по повышению боевых возможностей войск и сил»: Шойгу сообщил, как Россия реагирует на желание США выйти из Договора о РМСД

Ранее американский аналитический журнал по военно-политической тематике National Interest вышел в свет со статьей о новейшем российском комплексе звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Издание отмечает, что он станет угрозой для артиллерии армии США.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...