«Грузия об этом до сих пор жалеет»: в Киеве рассказали, что будет, если Украина разорвет договор о дружбе с Россией

«Грузия об этом до сих пор жалеет»: в Киеве рассказали, что будет, если Украина разорвет договор о дружбе с Россией

Киев, 5 декабря.

Сегодня в Киеве идет активное обсуждение внесенного президентом Петром Порошенко законопроекта о разрыве договора о дружбе с Россией. Правда, пока никаких сдвигов в рассмотрении данного законопроекта нет, хотя, естественно, депутаты Рады его поддерживают. Примечательно, что все это происходит лишь накануне президентских выборов, которые должны состояться 31 марта 2019, если, конечно, не будет продлено военное положение из-за «агрессии» России.

Политологи считают, что Киев может пойти на разрыв отношений с РФ, от чего, возможно, вырастет рейтинг Порошенко, но ненадолго, потому что украинцы быстро ощутят на себе влияние России, потому что она до сих пор является главным инвестором, несмотря на всю ту «агрессию», о которой рассказывает Киев. Как заявил украинский экономист Александр Охрименко, если произойдет разрыв договора о дружбе, то Украина потеряет намного больше, чем Россия, особенно в экономическом плане.

«Россия может попросту перестать пропускать украинские товары и закроет свой рынок для них. У РФ уже есть подобный опыт с Грузией. На данный момент наш экспорт в Россию уже упал на 15%. И, подчеркну, Украина потеряет больше, чем Россия, ведь мы для нее достаточно незначительный партнер, что нельзя сказать об Украине. Грузия в свое время сделала такую дурость, выйдя из этого договора. Теперь она хочет вернуться на российский рынок, но не получается», - сказал эксперт.

«Грузия об этом до сих пор жалеет»: в Киеве рассказали, что будет, если Украина разорвет договор о дружбе с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Также стоит понимать, что Большой договор корреспондируется с рядом других договоров. Уже можно прогнозировать, что будет происходить в будущем, если мы все же разорвем договор о дружбе. Я уверен, что будет примерно так: «Договора больше нет – вылетайте с нашего рынка». И так будет во всем, если захочет РФ», - подытожил Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто озолотился на горе Украины: благодаря Порошенко и Ахметову тепловая генерация страны — самая дорогая в мире

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...