«Наша песня хороша»: Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы на Украине – Порошенко доволен

«Наша песня хороша»: Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы на Украине – Порошенко доволен

Киев, 5 декабря. 

Несмотря на то, что именно нынешние киевские власти организовали провокацию в Черном море, которая позволила им ввести на территории Украины военное положение, аннулирующие выборы в стране, Запад заявил о каком-то вмешательстве Российской Федерации во всеукраинское голосование.

Не секрет, что только Киев получил дивиденды от провокации кораблей Военно-морского флота Украины в территориальных водах России, которые, кстати, являлись таковыми еще до воссоединения Крымского полуострова с РФ. Данная провокация позволила президенту Украины ввести в стране военное положение, чтобы отменить проведение выборов, а также под всеобщую шумиху продавить в стране томос. Ведь каноническая Украинская православная церковь отказалась вступать в преступный сговор с Константинопольским патриархатом и киевскими раскольниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Наша песня хороша»: Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы на Украине – Порошенко доволен

Но Запад, как обычно, обвинил Российскую Федерацию в том, что, мол, Москва вмешивается в выборный процесс на территории Украины. Так, высокопоставленный чиновник Государственного департамента США заявил, что Россия «на высоком уровне» пытается повлиять на голосование на Украине.

Стоит заметить, что стенограмму выступления американского чиновника распространила пресс-служба Госдепа, однако имя представителя ведомства не указано, но в одном из фрагментов выступления он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с американской стороны данную комиссию возглавляет госсекретарь Майк Помпео, с украинской — глава МИД Павел Климкин.

Однако стоит отметить, что это именно Соединенные Штаты напрямую вмешиваются в политику Украины. Так, экс-представитель Госдепа США Виктория Нуланд откровенно призналась, что до государственного переворота в стране Вашингтон выделял деньги Киеву на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству. В интервью телеканалу CNN она подтвердила, что США выделили неким «третьим силам» 5 миллиардов долларов.

«Наша песня хороша»: Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы на Украине – Порошенко доволен

А вот что касается нынешнего президента Украины Петра Порошенко, то он попытался выкрутиться и оправдаться за введение военного положения в стране, заявив о том, что это не он хочет, чтобы выборы в Незалежной не состоялись (хотя у Порошенко рейтинг составляет менее 5%), а глава российского государства Владимир Путин.

По мнению Порошенко, введение военного положения на Украине не привело к ограничению ни малейших конституционных прав украинского народа (хотя в 10 регионах страны уже отменили местные выборы). Он добавил, что военное положение необходимо для увеличения обороноспособности армии.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы президента Украины: Порошенко не исключает переноса даты голосования

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...