Добиться справедливости: Госдума РФ призвала парламенты мира осудить провокацию Киева в Керченском проливе

Добиться справедливости: Госдума РФ призвала парламенты мира осудить провокацию Киева в Керченском проливе

Москва, 4 декабря.

Российская Госдума призвала всех парламентариев мира и международные парламентские организации осудить провокацию Киева в Керченском проливе. Депутаты считают главным виновником инцидента в территориальных водах России лично президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В российском парламенте указывают, что провокация в российских водах была спровоцирована лично украинским президентом, поскольку он катастрофически теряет свой рейтинг.

"Госдума осуждает действия украинских властей и их покровителей на Западе и призывает всех здравых политиков объективно оценить деструктивный курс официального Киева и сделать все необходимое для предотвращения угрозы миру и стабильности. В преддверии президентских выборов президент Украины цинично и безрассудно пытается переломить ситуацию в свою пользу, устранить с политического поля своих оппонентов, сторонников мирного диалога и решения конфликтных ситуаций путем переговоров. В ход по-прежнему идут самые грязные и жестокие приемы. Сегодняшний Киев нисколько не останавливает то, что под угрозу ставятся жизни мирных граждан и военнослужащих собственной страны", - отмечается в постановлении.

Добиться справедливости: Госдума РФ призвала парламенты мира осудить провокацию Киева в Керченском проливе

Российские политики акцентировали внимание на том, что украинская сторона таким образом, были грубо нарушены нормы Устава ООН, Конвенции по морскому праву. Также в обращение особое внимание уделяется военному положению, главной целью введение которого является провокация.

"Порошенко наглядно демонстрирует недостойное профессионального политика стремление любой ценой удержаться у власти", - подчеркивается в документе.

Отметим, что обращение будет направлено в законодательные органы европейских государств и G20, МПА СНГ, ПА ОДКБ, Европарламента, ПА ОБСЕ, ПАЧЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация в Керченском проливе: Киев готовит иск в суд ООН против России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...