«Он сейчас в Доминикане»: Найем назвал имя одного из главных заказчиков убийства Гандзюк

«Он сейчас в Доминикане»: Найем назвал имя одного из главных заказчиков убийства Гандзюк

Киев, 4 декабря.

У Киев появился новый подозреваемый в деле об убийстве общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Указывается, что он является помощником депутата Херсонского облсовета и на данный момент находится в Доминикане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил нардеп Мустафа Найем, одним из главных подозреваемых в убийстве Гандзюк является 41-летний Алексей Левин, настоящая фамилия которого Москаленко. Уроженец Херсона является членом известной в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом тоже Алексеем Москаленко. Отмечается, что подозреваемый вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому закону Савченко.

"Левин является помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру. Он не однократно был в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Никола Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей", - написал Найем на своей странице в Facebook.

В то же время нардеп сомневается, что Левин мог сам принять решение об убийстве Гондзюк. Также он добавил, что "на данный момент Алексей Москаленко-Левин наслаждается погодой в Доминиканской республике, а его отец спокойно пребывает в городе и активно вовлечен в вырубку леса.

Напомним, что в Еврокомиссии заявили о том, что украинской власти нужно удвоить усилия для расследования убийства активистки и сотрудницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк. Также стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов в нападении на херсонскую активистку подозревают бывших участников так называемой АТО, добровольцев националистического батальона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Аваков, уходи!» Националисты окружили дом главы МВД - требуют немедленной отставки

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...