Порошенко едет в Донбасс: комбатам ВСУ раздадут боевые разнарядки, ополченцы ЛДНР ждут наступления

Порошенко едет в Донбасс: комбатам ВСУ раздадут боевые разнарядки, ополченцы ЛДНР ждут наступления

Донецк, 4 декабря.

Глава украинского государства Петр Порошенко намерен посетить зону проведения так называемой Операции объединенных сил, после этого наступление Вооруженных сил Украины может начаться в любой день и любую минуту.

Сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что 6 декабря на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе должен прибыть президент Украины Петр Порошенко. Главная цель визита главнокомандующего на линию фронта - ознакомление с обстановкой в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил:  

Порошенко хочет оценить моральное состояние солдат Вооруженных сил Украины, которых планирует кинуть в ближайшее время на прорыв обороны ополчения Донбасса ради достижения политических целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В ходе поездки Порошенко, по словам Безсонова, запланированы встречи с региональными властями «с целью привлечения их ресурсов в подготовке агрессии против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. На следующий день командующий ООС Сергей Наев планирует провести сбор командиров 79-й, 80-й, 36-й и 128-й бригад Вооруженных сил Украины для вручения им боевых разнарядок.

Порошенко едет в Донбасс: комбатам ВСУ раздадут боевые разнарядки, ополченцы ЛДНР ждут наступления

«Наступление после этого может начаться в любой день и любую минуту», — заявил официальный представитель армии ДНР.

Помимо этого, отметил Безсонов, республиканская разведка зафиксировала, что в Мариуполь прибыло около семи единиц танков Т-64. В настоящее время разгрузку этой техники проводят лица без знаков различия. Представитель армии ДНР отметил, что киевские силовики готовят очередную провокацию: на боевую технику ВСУ хотят нанести отличительные знаки Народной милиции Донецкой народной республики.

Также в районах населенных пунктов Старогнатовка, Анатоль и Мирное (Мариупольское и Тельмановское направления) в зоне ответственности 128-й бригады отмечено присутствие групп украинских националистов, которых не должно быть в зоне проведения так называемой ООС. В настоящее время вооруженные группы радикалов численностью от 30 до 45 человек проводят боевое слаживание на полигонах 128-й бригады.

Порошенко едет в Донбасс: комбатам ВСУ раздадут боевые разнарядки, ополченцы ЛДНР ждут наступления

«Этот факт доказывает пустословие Наева, который не однократно клялся об отсутствии в зоне ООС неподконтрольных себе украинских нацистов, а также категорически исключал мысль об их появлении», - заявил Безсонов.

Заметим, в Народную милицию ДНР постоянно звонят мирные жители, проживающие на подконтрольной Киеву территории Донбасса, и сообщают о том, что для скрытия наращивания ударных группировок на Мариупольском и Горловском направлениях, киевские силовики переодеваются в гражданскую форму. Отмечается, что силовики малыми группами, пользуясь безнаказанностью, принялись к грабежам и разбоям. Часть таких случаев заканчивается исчезновением людей и гибелью местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь ВСУ могут применять оружие за пределами операции Объединенных сил»: Порошенко объяснил, зачем ввел военное положение

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...