«Медики должны выйти на забастовку, чтобы получать зарплату, как у зама Супрун»: в Киеве призывают устроить новый майдан

«Медики должны выйти на забастовку, чтобы получать зарплату, как у зама Супрун»: в Киеве призывают устроить новый майдан

Киев, 3 декабря.

Медики Украины получают нищенски зарплаты в отличие от чиновников на высших руководящих должностях в Министерстве здравоохранения, которые даже не имеют медицинского образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Зарплата заместителя министра здравоохранения составляет 125-140 тыс грн в месяц. При этом профессора, которые преподают в университете, получают 8 тыс, доктора, которые закончили ВУЗ и каждый день общаются с больными туберкулезом, СПИДом, онкобольными, получают 3-4 тыс грн. При такой невероятной дискриминации, унижении профессионального и человеческого достоинства профсоюзы не должны молчать, если они не карманные. Медицинская общественность должна выйти на забастовку и спросить: почему заместитель министра здравоохранения получает 140 тыс грн в месяц не имея медицинского образования, а те люди, которые каждый день рискуют своей жизнью – 3-4 тыс грн», – сказала Богомолец.

Теперь осталось выяснить, какая зарплата у самой Супрун…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток - 2» – это геополитическое оружие РФ»: Гройсман решил продать часть ГТС Западу

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...