Порошенко опечален: Владимир Путин не отвечает на его телефонный звонок

Порошенко опечален: Владимир Путин не отвечает на его телефонный звонок

Киев/Москва, 3 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался на то, что российский лидер Владимир Путин отказывается от прямых телефонных переговоров с ним. В интервью France24 Порошенко заявил, что сразу после инцидента в Керченском проливе попытался связаться с президентом Россией, однако он до сих пор не ответил на запрос Киева. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как утверждает Порошенко, по вине которого и произошла провокаций в керченском проливе, украинская сторона уже предложила Москве несколько возможных форматов беседы. Украинский лидер обвинил российскую сторону в том, что она якобы «грубо нарушила международное право» при «захвате» украинских кораблей. Украинский президент заявляет, что освободить корабли и моряков требует от России все международное сообщество.

«К сожалению, до сих пор Путин не ответил на мой запрос провести напрямую телефонный разговор в любом формате — в двустороннем, в нормандском с участием американских партнеров и так далее», — заявил Порошенко журналистам.

Порошенко опечален: Владимир Путин не отвечает на его телефонный звонок

На заявление Порошенко отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, в разговоре президентов Украины и России нет никакого смысла, поскольку никаких итогов они не дадут, кроме новых обвинений в сторону Москвы.

«Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию ? Тут и так всё ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем», — написал Пушков в "Твиттере".

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на самом деле до сих пор после инцидента телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было и не планируется.

«Я могу вам только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было, и в настоящий момент, насколько мне известно, в грядущие дни, такого разговора не планируется», — сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мир стал хуже относиться к Украине»: Мураев рассказал о главных проколах Порошенко

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...