«Запад руководил Украиной и 14 лет назад»: экс-депутат Рады – при Ющенко был разрушен конституционный строй

«Запад руководил Украиной и 14 лет назад»: экс-депутат Рады – при Ющенко был разрушен конституционный строй

Киев, 3 декабря.

14 лет назад на Украине был разрушен конституционный строй. Именно 3 декабря 2004 г. Верховный суд Украины вынес решение, согласно которому результаты 2-го тура президентских выборов, состоявшегося 21 ноября, были признаны недействительными. Напомним, тогда во 2-м туре победу одержал Виктор Янукович с перевесом в 2,7% над Виктором Ющенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Но оппозиция вывела людей на улицы и к процессу, что стало уже традиционным для Украины, подключились так называемые западные партнеры, которым пришлось показать себя. Под их давлением были полностью перечеркнуты нормы и положения украинского законодательства и был назначен 3-й тур выборов. Хотя суд не смог установить ни факт массовых фальсификаций, ни причастность к ним членов Центральной избирательной комиссии. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Принятое решение было антиконституционным и антизаконным. Но на нем настояли западные кураторы Ющенко. В итоге, как вы помните, Ющенко победил в 3-м туре голосования и стал президентом Украины. Ушел он с позором, получив рекордно низкий процент одобрения и поддержки со стороны украинцев под конец своего президентского срока – около 5%. Но именно эта ситуация заложила нынешнее положение дел на Украине – начало конца некогда богатой, процветающей, успешной страны. Примечательно, что рейтинг Порошенко тоже плавно стремится к нулю», - заявил Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Добрые намерения России»: в МИД РФ пояснили слова Путина о гражданстве для украинцев

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...