Украинцев начали готовить к падению экономики из-за введения военного положения

Украинцев начали готовить к падению экономики из-за введения военного положения

Киев, 3 декабря.

Отсутствие инвестиций из-за введения военного положения в 10 областях Украины сильно скажется на экономическом положении страны. Особенно это будет ощущаться в первом квартале 2019 года. Об этом заявил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк в эфире украинского канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, то, что на продуктовом рынке наблюдается паника, свидетельствует о том, что население уже совершенно не верит тому, что говорит власть, и тому, что делает. Поэтому население само по себе, а власть – сама по себе.

«Что касаемо угроз для экономики Украины. Они в основном связаны с ухудшением платежеспособного баланса в связи с тем, что в страну будет поступать меньше валюты. Во время военного положения никто никакие внешнеэкономические контракты не подписывает, а если и подписывает, то на наиболее плохих условиях. Даже по тем контрактам, которые были, можно сказать, что платежи изменяются не в пользу украинских предпринимателей. То есть, если они сейчас покупают товар, то вынуждены отдавать 100% предоплату, и, соответственно, никто сюда не дает предоплаты и инвестиций», – подчеркнул эксперт.

Украинцев начали готовить к падению экономики из-за введения военного положения

По его мнению, военное положение – это форс-мажор по своим юридическим и финансовым обязательствам.

«Никто не хочет так рисковать. Опять же, остановились инвестиционные вещи. Инвесторы, которые думали вкладывать деньги в собственное производство, они тоже берут паузу, и скорее всего, будут выводить дивиденды в конце года и так далее. То есть, этот месяц повлияет на параметры макроэкономики на весь первый квартал следующего года. Параметры будут хуже, чем, если бы военного положения не было. Скоро мы поймем, на сколько хуже…», – заявил Степанюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители в безопасности: в ДНР готовятся к масштабному наступлению ВСУ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...