Украину заполонила британская секретная служба: Лондон расширяет свое присутствие в Незалежной

Украину заполонила британская секретная служба: Лондон расширяет свое присутствие в Незалежной

Лондон, 3 декабря.

Несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии, в которой более тысячи человек, находятся на территории Украины. Секретная британская служба «выполняет военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции». Об этом информирует русская служба Би-Би-Си.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В 77-й бригаде служат 1200 человек, у многих из них есть дипломы по компьютерным специальностям. В подразделении три основных направления работы — выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции. Daily Mail характеризует их как людей, «которые являются экспертами в области новых технологий — они могут перехватывать сообщения, отслеживать и вести прослушивание мобильных телефонов пользователей».

«Сейчас несколько групп военных этого профиля находятся на Украине для обучения защите компьютерных систем от кибератак. Сотрудники подразделения также инструктируют правительственные силы в Ираке и в странах Северной Африки», — нимало не смущаясь, сообщает «Би-Би-Си».

Украину заполонила британская секретная служба: Лондон расширяет свое присутствие в Незалежной

На данную информацию уже отреагировало российское посольство в Лондоне. В частности, там заявили, что Великобритания расширяет свое присутствие на Украине накануне выборов президента Украины, которые должны состояться 31 марта 2019 года. Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили о поддержке Лондона вооруженного переворота в Киеве.

«В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого правительства победителей в нарушение конституционного строя в стране», — говорится в заявлении.

Отметим, что корреспонденты российского «Первого канала» еще 21 ноября были замечены возле расположения 77-й армейской бригады в лесах близ деревни Эрмитаж. Специализация бригады — кибервойны, борьба с террористической пропагандой в интернете, психологические операции, работа в социальных сетях и в даркнете.

Камеры наблюдения зафиксировали действия россиян: они вели съемки из машины, подъезжали вплотную к ограждению из колючей проволоки и пытались проникнуть на территорию базы. Их серебристая «Тойота» была замечена также в деревне, рядом с солдатскими казармами и домами, где живут офицеры 77-й бригады и их семьи. А уже 22 ноября, в программе «Время», был показан репортаж о «фабрике троллей под Лондоном». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военное положение в Донбассе: ВСУ захватывают частные дома и отбирают автомобили

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...