Экс-комбат «Донбасса» все отрицает: вооруженный до зубов Семенченко приехал на майдан в Грузию и был задержан

Экс-комбат «Донбасса» все отрицает: вооруженный до зубов Семенченко приехал на майдан в Грузию и был задержан

Тбилиси/Киев, 3 декабря.

Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко опроверг информацию о своем задержании грузинскими правоохранительными органами в столице Грузии.

Экс-комбат «Донбасса» заявил, что все обвинения в его сторону являются враньем советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова.

«Поздравляю Петра Алексеевича Порошенко с советником. Как получена была им команда в 2015 году «врать – врать – врать», так он от нее не отступает ни на шаг… Читаю новость: «Среди задержанных в Грузии украинцев был нардеп Семенченко: советник Порошенко» и удивляюсь. Вместо того чтобы включиться в выяснение ситуации с задержанными в Тбилиси украинцами, это чудо тиражирует фейки с сайта телеканала «Звезда» и «Русская весна», – написал Семенченко.

 

По его словам, он не имеет никакой дипломатической прикосновенности, а на данный момент он занимается информированием семей задержанных, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к задержанию украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, 2 декабря в Тбилиси Министерством внутренних дел Грузии было проведена спецоперацию, в ходе которой были задержаны шесть граждан украинцев и один грузин. Во время обысков в гостиницах «Гуриас» и «Альянс» на улице Лихаури были изъяты пистолет «Берета» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Среди задержанных и бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне «Донбасс» Лука Чхетия. Его отец Серго Чхетия рассказал журналистам, что его сын собирался участвовать в акции протеста, которая прошла накануне в Тбилиси.

По данным грузинских силовиков, расследование ведется по 3-й и 6-й частям статьи 236 уголовного кодекса Грузии (противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц).

В свою очередь внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков обвинил Семенченко в том, что нардеп «втравил» украинцев в дипломатический скандал, а сам «сбежал». 

«У меня есть... разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил "своих" людей и в последний момент сбежал. Сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево», - заявил Бирюков на своей странице в Facebook.

Также он напомнил, что Семенченко ездил в Афганистан и Ирак. Бирюков указал, что во всех случаях, в случае, как и с Грузией, у экс-комбата «Донбасса» был на руках дипломатический паспорт.

«Как любопытно находить сохраненные скрины. Семен ездил в Афганистан. Семен ездил в Ирак. А теперь Семен ездил в Грузию. Понимаете, тут такая история - если бы он просто так ездил, сам по себе, как турист. Но нет, диппаспорт, командировки, представляется же официально»,- пишет Бирюков.

Данную информацию также подтвердил  лидер Социалистической партии Украины Илья Кива. Он подчеркивает, что у Семенченко на руках был диппаспорт, благодаря которому его отпустили. Он акцентировал внимание на том, что все задержанные в Грузии украинцы -  Семенченко.

«Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя дипломатический паспорт Украины. Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении», - пишет политик на своей странице в Facebook.

Кива потребовал от СБУ проверить деятельность и причастность членов партии "Самопомич, а также ее лидера Андрея Садового к совершенным преступлениям, как на территории Украины, так и за ее пределами. Также он назвал целесообразным проверить источники финансирования «24 канала», принадлежащего меру Львова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Целились ему в голову, но он встал. Получилось - не в то место»: ополченка-снайпер раскрыла подробности ранения экс-комбата Семенченко в Иловайске

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...