«Добрые намерения России»: в МИД РФ пояснили слова Путина о гражданстве для украинцев

«Добрые намерения России»: в МИД РФ пояснили слова Путина о гражданстве для украинцев

Москва, 2 декабря.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали заявление российского президента Владимира Путина об облегчении режима пребывания украинцев в России, а также упрощении процедуры получения гражданства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, Российская Федерация не собирается отвечать на ограничения Киева, который не так давно ввел запрет на въезд в страну для россиян, а даже напротив. Как заявил российский лидер Владимир Путин, Москва намерена упростить процедуру получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для украинских граждан.

В частности, отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, заявление Путина свидетельствует о добрых намерениях России.

"Это уже неоднократно заявлялось президентом. Это просто показывает добрые намерения России по отношению к гражданам соседней, дружественной нам Украины в отличие от того, что делает нынешняя киевская власть", — цитируют РИА Новости замглавы МИД Григория Карасина.

По его словам, речь идет о том, чтобы облегчить саму процедуру, чтобы люди проще могли получить разрешение на временное проживание, а "потом перейти в гражданство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Абсурд, ложь и обман»: в России высмеяли заявление Порошенко о планах Москвы по захвату Мариуполя и Бердянска

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...