«Абсурд, ложь и обман»: в России высмеяли заявление Порошенко о планах Москвы по захвату Мариуполя и Бердянска

«Абсурд, ложь и обман»: в России высмеяли заявление Порошенко о планах Москвы по захвату Мариуполя и Бердянска

Киев, 2 декабря.

По всей видимости, фантазия президента Украины Петра Порошенко совсем не имеет границ. По утверждению украинского лидера, Российская Федерация собирается захватить Бердянск и Мариуполь. Об этом Петр Алексеевич заявил в интервью немецкому медиа-холдингу Funke Media Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Не приводя никаких доказательств своих слов, Порошенко заявил, что Москва пытается сделать сухопутный коридор из Крыма в Мариуполь и Бердянск.

«Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу роста масштаба российской агрессии», — заявил Порошенко.

«Абсурд, ложь и обман»: в России высмеяли заявление Порошенко о планах Москвы по захвату Мариуполя и Бердянска

Между тем, в российской Госдуме уже назвали подобные заявления украинского лидера абсурдом и ложью. Так, депутат Михаил Шеремет подчеркивает, что данный план существует только в воспаленном воображении Порошенко, который стремится представить Россию в негативном свете.

«Существование некого плана – это все абсурд, чистая ложь и обман. Этот план существует только в воспаленном воображении Порошенко, который стремится представить Россию в негативном свете и дискредитировать, обвинив во всех немыслимых бедах, при этом, не предоставляя никакие подтверждающие факты», — цитирует РИА Новости российского депутата.

По его словам, Россия никогда не претендовала на чужие территории, но и свои земли никогда и пяди не отдаст. Также он призвал украинского лидера прекратить обвинять Россию в собственных неудачах внутри страны, которые привели к негодованию и протестным настроениям со стороны украинского народа.

«Абсурд, ложь и обман»: в России высмеяли заявление Порошенко о планах Москвы по захвату Мариуполя и Бердянска

В свою очередь политолог Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков выразил мнение, что подобные громкие заявления Порошенко направлены исключительно на западную аудиторию. Также аналитик поинтересовался, откуда украинский лидер знает о планах российского правительства, если с ним не разговаривали ни президент, ни кто-либо из властей.

«Все комментарии и высказывания Порошенко рассчитаны на западную аудиторию, так как актуальность внутренней повестки по вопросам выборов пока еще не наступило. Сама формулировка странная "Россия хочет напасть"... Откуда он знает, что хочет русское руководство, если с ним не разговаривают? Он ссылался на кого-то? Истинная цель подобных заявлений — подыграть заинтересованным в противодействии с Россией кругам на Западе», - заявил политолог в беседе с Nation News.

Также он заявил, что некоторые силы очень заинтересованы в том, чтоб накал антироссийской пропаганды был сохранен. Он отмечает, что кроме Порошенко никто не способен им подыграть, если даже канцлер Герсании Ангела Меркель ведет переговоры с президентом РФ Путиным.

Отметим, что Порошенко продолжает врать иностранным журналистам о российской агрессии, жертвой которой якобы стала Украина. В интервью европейским СМИ Петр Алексеевич заявил, что он не имеет никакого отношения к тому, что произошло в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...