«Злые и голодные»: украинский патриот обвинил Генштаб и Порошенко в том, что ВСУ едят отходы

«Злые и голодные»: украинский патриот обвинил Генштаб и Порошенко в том, что ВСУ едят отходы

Донбасс, 2 декабря.

Пока украинский президент разглагольствует о самой сильной армии Европы, которая способна выстоять в наисуровейших условиях, и вводит военное положение в стране, так называемые освободители голодают на передовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Правду перестал скрывать украинский журналист и общественный деятель Михаил Ухман, который является ярым патриотом Украины. На своей странице в социальной сети он опубликовал видеообращение, где сообщил, что в зоне боевых действий находится 57-я бригада ВСУ, и среди них – 34-й батальон, представители которого уже девять дней не обеспечивают продуктами.

«Их не обеспечили пайком, им урезали норму. Нам кто-то там рассказывает, что в армии всё классно, украинскую армию кормят по стандартам НАТО, что им дадут какие-то новые форды. Только я так понимаю, что «украинская армия» – это НГУ где-то возле Киева, а кто позаботится о ребятах тут, на нулях? Скажите пожалуйста, они тут уже девять дней, а им достались только остатки от предыдущих бойцов, им по чуть-чуть дают волонтёры, что-то они покупают сами за свои деньги. Кто-то говорит, что у них зарплата 17 тысяч, и «Пусть покупают себе сами», - негодует журналист. добавив, что фактически силовики ООС получают 15 тыс грн.

При этом он акцентировал внимание на том, что в этой проблеме замешана фирма «Союз «Артек», которая в момент черноморского полуострова Крым в состав Российской Федерации, перевела свои активы в Одессу.

«Каким-то образом благодаря связям тыловых генералов эта фирма держится у нас на рынке и должна была бы кормить украинских бойцов. Кто поддерживает и спонсирует эту фирму? И вообще почему она выигрывает гранты на обеспечение украинской армии?», – возмущается Ухман.

Журналисты призывает всех начать говорить о проблемах, которые давно назрели в обществе и армии в целом, поскольку «какие-то м***и в Генштабе не могут решить эту проблему».

«Так скажите, пожалуйста, уважаемые волонтёры и вообще все те, кто говорит, что у нас всё классно в армии, кто хвалит командующих ВСУ, может нужно уже мозги включить? Пора бы уже определить, кто есть кто и называть фамилии, а не говорить: «Всё классно»… Так давайте и дальше будем умалчивать, потому как всех тех, кто говорит про проблемы в армии, их называют агентами Кремля, а может, мы просто обычные граждане?», – заявил он, призвав всех прочитать также его пост по этой тематике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не скупайте спички и соль»: Порошенко просит украинцев не паниковать

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...