Силовики Порошенко бьют по ЛНР неизвестными боеприпасами

Силовики Порошенко бьют по ЛНР неизвестными боеприпасами

Луганск, 2 декабря.

Украинские вооруженные формирования обстреливают Донбасс ранее неизвестными боеприпасами. Об этом информируют защитники Луганской народной республики в комментарии российскому военкору Александру Сладкову. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен
 

Военкор не исключает, что снаряды 62 мм (предположительно) могут быть натовскими. При этом он сам подчеркивает, что в этом еще стоит разбираться.

«Появились новые единицы вооружения: раньше были 80-й миномёты, 120-й,  ПГ - 7, ПГ-9, то сейчас уже прилетают снаряды, которые мы не можем опознать. Это не стандартные снаряды с необычными хвостовиками, сами осколки лёгкие из алюминия. Они не встречаются в стандартных советских образцах вооружения», – рассказал боец НМ ЛНР.

Военным НМ ДНР удалось отыскать поражающие элементы, которые также оказались не стандартными изделиями украинского оборонпрома.

«Воронки необычные, и осколки найти очень тяжело. Удалось найти лишь несколько – алюминиевые цилиндрической формы, которые не используются в стандартных армейских боеприпасах, такие поражающие элементы не используются. Обычно используются  более тяжёлый чугун, металл, а здесь алюминий», – подытожил военнослужащий.

Как сообщалось ранее, с введением военного положения командование Вооруженных сил Украины начало активную подготовку к нападению на Донбасс. Предлогом для начала наступательных действий должна стать провокация, которая заключается в применение химических отравляющих веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев пошел ва-банк: Порошенко собирает резервистов у границы с Россией, военные предприятия Украины перешли на особый режим

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...