Старая-новая ложь Порошенко: Россия желает аннексировать новые территории Украины

Старая-новая ложь Порошенко: Россия желает аннексировать новые территории Украины

Киев, 2 декабря.

Президент Петр Порошенко продолжает врать иностранным журналистам о российской агрессии, жертвой которой якобы стала Украина. В интервью европейским СМИ Петр Алексеевич заявил, что он не имеет никакого отношения к тому, что произошло в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, в интервью итальянскому ежедневнику Corriera della Sera Порошенко заявил, что на данный момент нет никаких доказательств того, что за провокацией украинских кораблей в Керченском проливе стоит лично он. Украинский президент, вместо того, чтобы признать свою несостоятельность, в очередной раз обвинил во всех проблемах страны Российскую Федерацию и ее лидера Владимира Путина.

«Не существует никаких доказательств того, что это моя попытка намеренно спровоцировать кризис для влияния на избирательный процесс. Тут совсем не стоит вопрос моей популярности накануне голосования. К сожалению, сейчас на кону суверенитет и территориальная целостность Украины. Единственный выход из ситуации - Путин должен уйти с нашей земли и оставить нас в покое», - заявил Порошенко.

Также он заявил, что российская сторона держит наготове сотни самолетов и танков вблизи украинских границ, а также заявил о российских солдатах, которые, «не прячась, действуют среди белого дня на захваченных территориях с целью аннексии всей территории Украины и разрушения всего государственного аппарата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Обмена пока не будет»: Владимир Путин объяснил, почему Москва не отдает украинских моряков

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...