«Обмена пока не будет»: Владимир Путин объяснил, почему Москва не отдает украинских моряков

«Обмена пока не будет»: Владимир Путин объяснил, почему Москва не отдает украинских моряков

Буэнос-Айрес, 2 декабря.

Российская Федерация не собирается обменивать украинских моряков, которые неделю назад были задержаны в Керченском проливе, пока не докажет истинные цели Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинская сторона не поднимала вопрос по обмену задержанных в Керченском проливе моряков. В то же время российский лидер акцентировал внимание на том, что говорить об обмене пока рано, поскольку необходимо юридически зафиксировать незаконные действия украинской стороны, а также получить полные показания от моряков.

«Нам надо доказать провокационный характер действий украинской стороны и их зафиксировать, получить полные показания от моряков», — отметил президент России во время пресс-конференции по итогам саммита G-20.

Как сообщалось ранее, украинские моряки, которые были задержаны российскими пограничниками, вышли на связь со своими родственниками. Самый молодой из моряков ВМС Украины 18-летний Андрей Эйдер, который дозвонился своей девушке Марине, сообщил, что он в больнице, его прооперировали и с ним все в порядке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Требуем обмена наших ребят»: общественник Герман Владимиров выступил с резким заявлением после провокации в Азовском море

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...