«Пообщались «на ногах»: Путин и Трамп встретились на саммите G20

«Пообщались «на ногах»: Путин и Трамп встретились на саммите G20

Буэнос-Айрес, 2 декабря.

Как бы не хотелось украинской стороне, но встреча президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки во время саммита G20 состоялась. Пусть и не в формате личной встречи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил президент России Владимир Путин, встреча с американским лидером Дональдом Трампом прошла "на ногах". Во время короткой встречи он в двух словах ответил на вопросы американского коллеги по поводу инцидента в Керченском проливе.

"У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20

«Пообщались «на ногах»: Путин и Трамп встретились на саммите G20

При этом российский лидер выразил сожаление в связи с тем, что ему не удалось полноценно пообщаться с американским президентом, поскольку встреча давно назрела. В частности, существует необходимость обсуждение вопросов стратегической стабильности, особенно после того, как Трамп объявил о намерении США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

Путин отметил, что отмена встречи с американским лидером произошла после провокации украинской стороны в Керченском проливе. При этом российский лидер выразил надежду, что встреча с Трампом состоится, когда США будут готовы. Путин подчеркнул, что не ставит каких-либо предварительных условий для этих переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия не отвернется от украинцев: Владимир Путин заявил об упрощении гражданства для граждан Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...