«Киев пытался втянуть Германию в войну»: экс-глава МИД ФРГ рассказал о провокация Украины

«Киев пытался втянуть Германию в войну»: экс-глава МИД ФРГ рассказал о провокация Украины

Берлин, 2 декабря.

Украина пыталась втянуть Германию в войну против Российской Федерации. Так бывший глава немецкого Министерства иностранных дел Зигмар Габриэль отреагировал на провокацию украинской стороны в Керченском проливе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению Габриэля, Германия "не может позволить втянуть себя в войну против России". Немецкий политик раскритиковал все заявления и требования Киева, который не так давно требовал направить военные корабли в Черное море и предложение закрыть международные порты для российских судов, приходящих из региона Азовского моря.

"Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать", — заявил экс-глава МИД Германии в интервью телеканалу N-TV.

Зигмар Габриэль указывает на то, что роль Германии состоит в усилиях по деэскалации и посредничестве, а не в разжигании конфликта. Он предложил использовать место в Совете Безопасности ООН, которое с января получит ФРГ как его непостоянный член, для того, чтобы добиться создания миссии ООН для Донбасса.

"Установить перемирие, добиться отвода тяжелых вооружений с обеих сторон и затем сделать первый шаг к отмене санкций - вот единственный путь выхода из этого совершенно безнадежного конфликта", - резюмировал немецкий дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия не отвернется от украинцев: Владимир Путин заявил об упрощении гражданства для граждан Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

 

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...