Киев пошел ва-банк: Порошенко собирает резервистов у границы с Россией, военные предприятия Украины перешли на особый режим

Киев пошел ва-банк: Порошенко собирает резервистов у границы с Россией, военные предприятия Украины перешли на особый режим

Киев, 1 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко все же сделал выбор в пользу военной диктатуры, чтобы удержаться во власти. А для этого ему необходима еще одна масштабная провокация, которая сорвет ситуацию в штопор.

Сегодня глава Украинского государства Петр Порошенко прекрасно понимает, что его рейтинг настолько мал, что он больше не сможет выиграть президентские выборы. Также ситуация с предоставлением раскольникам автокефалии тоже буксует. Поэтому Порошенко решил организовать масштабную провокацию, которая бы позволила ему ввести военное положение, предполагающие отмену выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для удара Киев выбрал Керченский пролив, куда из Одессы были направлены два украинских военных корабля и буксир. Для пущей уверенности на борту судов находились сотрудники Службы безопасности Украины, которые и курировали проведение спецоперации. Однако российские моряки поступили настолько грамотно при задержании нарушителей границы, что Порошенко позволили ввести военное положение только на 30 в 10 регионах страны, но самое главное – выборы никто не отменил. После этого президент выпал из информационного поля на три дня. Он обдумывал дальнейший план действий. И, скорее всего, передумал, как ему дальше быть. Заметим, что провернуть очередную провокацию ему необходимо до 26 декабря 2018 года, иначе военное положение утратить свою силу. 

Сегодня Порошенко поручил перевести украинский военно-промышленный комплекс на особый режим работы из-за военного положения. Также, по его словам, в регионах, где действует военное положение, начались учебные сборы резервистов. По его словам, проведение маневров уже началось.

«Усиливается охрана и оборона объектов критической инфраструктуры. Это атомные и гидроэлектростанции, объекты химической промышленности, передислокация военных подразделений», - рассказал он.

Киев пошел ва-банк: Порошенко собирает резервистов у границы с Россией, военные предприятия Украины перешли на особый режим

Здесь хочется напомнить, что накануне официальный представитель армии Донецкой народной республики заявил, что под Мариуполь прибыли три бригады – 79-я отдельная десантно-штурмовая, 36-я отдельная бригада морской пехоты и 128-я отдельная горно-штурмовая. По словам Басурина, командование данных подразделений получило задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией.

Также сегодня республиканская разведка выявила прибытие на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе (в район населенного пункта Авдеевка) 2-го парашютно-десантного батальон 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Вместе с силовиками прибыли и два эшелона с военной техникой и боеприпасами.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русские идут»: украинец пересмотрел телевизор и сообщил полиции о нападении армии РФ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...