Диверсионная война в Донбассе: украинские ДРГ пытаются переломить ход войны – Киев атакует ЛДНР

Диверсионная война в Донбассе: украинские ДРГ пытаются переломить ход войны – Киев атакует ЛДНР

Донбасс, 1 декабря. 

Несмотря на все заявления оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик о том, что Вооруженные силы Украины готовятся к наступлению, на линии фронта наблюдается относительная тишина. Именно данное затишье развязало руки украинским диверсионным группам.

Из-за того, что линия фронта практически замерла, возобновились диверсионная антидиверсионная войны. Земля подморожена, а это значит, что продвижению противника ничего не мешает. Также в зимнее время быстро и надолго темнеет, поэтому можно попробовать провести скрытый маневр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал в своем Telegram-канале российский военный корреспондент Александр Сладков,на этой неделе группа украинских диверсантов попыталась скрытно подойти к позициям Народной милиции Луганской народной республики, которые находятся вблизи населенного пункта Сокольники. Суть в том, что линия фронта вокруг Луганска выровнена не везде, поэтому есть опасность, что Вооруженные силы Украины когда-нибудь попытаются «откусить» один из выступов ЛНР.

Диверсионная война в Донбассе: украинские ДРГ пытаются переломить ход войны – Киев атакует ЛДНР

Скорее всего, украинская разведгруппа и попыталась подобраться на бросок гранаты к одному из таких выступов, чтобы отбить у ополченцев Донбасса позиции. В случае успеха – обеспечить подход основных сил. Но оказалось, что украинская ДРГ зашла на минное поле. Может саперы ВСУ ошиблись, может диверсанты заблудились в темноте, также может быть, что обороняющиеся вовремя обновили схему минирования. Однако в Минобороны ЛНР заявили, что из двадцати членов диверсионно-разведывательной группы пятеро подорвались на минах, восемь солдат ВСУ получили ранения.

«Труп одного из разведчиков видел сам, осматривал экипировку (надо сказать не весьма шикарную), побывал на месте попытки подхода, из приватных разговоров с бойцами ЛНР понял, что официальная информация, по сути своей, соответствует реальности. Народная милиция Луганской народной республики переловила и перебила уже столько украинских ДРГ, что становится понятным, почему их активность (сугубо мое мнение) смещается в стороны Донецкой народной республики», - пишет Сладков.

ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ. +18.

Стоит напомнить, что сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР задержали накануне выборов в Донецкой народной республике (выборы состоялись 11 ноября) украинского диверсанта, который планировал организовать теракт в здании ЦИК. Однако его удалось вовремя обезвредить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас был шанс победить Россию»: украинец о первых впечатлениях от введения военного положения в стране

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...