День солидарности инвалидов: как в Донбассе помнят об особенных людях

День солидарности инвалидов: как в Донбассе помнят об особенных людях

Донецк, 1 декабря. 

Сегодня в столице Донецкой народной республики в Центре славянской культуры прошло мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, который ежегодно отмечается 3-го декабря.

На торжество были приглашены люди с ограниченными возможностями, представители различных благотворительных организаций. Также ЦСК посетили глава донецкого офиса Международного комитета Красного Креста Таша Румлей, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, заместитель министра молодежи, спорта и туризма Дмитрий Ковыршин, заместитель министра труда и социальной политики Денис Стрельченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Открывала мероприятие приветственной речью Ольга Макеева: «У нас вместе получится решить все самые важные и трудные вопросы, чтобы наших граждан было как можно меньше ограничений, а все больше и больше возможностей».

День солидарности инвалидов: как в Донбассе помнят об особенных людях

«Я очень рада здесь быть и видеть каждого из вас, мои дорогие!» - улыбаясь, произнесла Ольга.

Поблагодарил инвалидов-спортсменов за мужество и волю к победе Дмитрий Ковыршин. Он вручил почетные грамоты спортсменам-колясочникам. Также за вклад в развитие социальной защиты инвалидов Республики были награждены представители организаций инвалидов из Макеевки, Донецка, Харцызска, Зугрэса, Горловки, Енакиево.

Затем поздравительное слово взял основатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей: «По оценкам экспертов, во всем мире насчитывается около миллиарда инвалидов, - сказал Ярослав. - И в этот день мы хотим напомнить о необходимости поддерживать таких людей, обеспечивать им полноценное участие в жизни общества. Друзья, я, также как и вы, знаю, что значит быть человеком с ограниченными возможностями. Не было бы никаких побед без каждого из вас». Подытожив, Ярослав оценил работу своей верной команды и вручил им благодарственные письма.

День солидарности инвалидов: как в Донбассе помнят об особенных людях

В основной части мероприятия своим сольным выступлением гостей порадовала Кристина Присяжнюк. Вместе с ней выступали различные танцевальные коллективы с разных уголков республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопреки всему: дончанка чудом выжила, но потеряла руку и ногу в том злополучном троллейбусе. Отголоски агрессии Украины, или Трагедия на Боссе

фото и текст - Александр Рекун

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...