«А они не могут быть агентами ФСБ?»: в Раде предложили запретить въезд на Украину женщинам из России

«А они не могут быть агентами ФСБ?»: в Раде предложили запретить въезд на Украину женщинам из России

Киев, 1 декабря. 

Нынешние киевские власти уже запретили въезд на территорию Украины мужскому населению Российской Федерации в возврате от 16 до 60 лет. Но этого Киеву показалось мало, поэтому в Верховной Раде предложили ограничить передвижение и для российских женщин.

Так, первый заместитель главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Андрей Тетерук призвал запретить въезд на Украину и российским женщинам. По его словам, нет смысла вводить ограничения только для мужского населения Российской Федерации.

Он напомнил о Марии Бутиной, которую США обвиняют в работе агентом иностранного правительства без регистрации, и Анне Чапман, ставшей одним из фигурантов «шпионского скандала» в США в 2010 году. По мнению Тетерука, Украина должна ввести визовый режим с Россией и «решить эту проблему раз и навсегда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь народный депутат Игорь Мирошниченко в эфире ток-шоу «Украинский формат: Итоги» на телеканале NewsOne заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко ввел не то военное положение, о котором мечтали все украинские националисты. По его словам, Киев должен был ввести особый режим на всей территории Украины, а также разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.  

Что касается запрета на въезд на территорию Украины россиянам от 16 до 60 лет, Мирошниченко заявил, что, мол, русские женщины также могут быть агентами Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Поэтому украинский националист предложил не пускать на Украину еще и женщин, несмотря на то, что почти у половины граждан России есть друзья и родственники в Незалежной.   

Заметим, что ранее Украина полностью запретила въезд гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Она делала это и раньше, пять лет назад: россиянам на границе уделяли повышенное внимание, но все же пропускали.

А вот президент Петр Порошенко пояснил запрет старыми формулировками: ограничения нужны якобы для того, чтобы Россия не создавала отряды частных военных кампаний на территории Украины. Кроме того, Порошенко призвал ужесточить требования к регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию этой страны.

Действия киевских властей являются геноцидом, считают в российском Министерстве иностранных дел, так как за последние двое суток не смогли пройти пограничный контроль более ста человек с российскими паспортами.

«Эти люди, которые собственный народ подвергают геноциду​​​. Ведь это геноцид не в адрес россиян, это геноцид в адрес собственного народа, украинцев, которые уже не знают, что еще им власть преподнесет», — заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова в ток-шоу «60 минут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вас обвинят в наркоторговле и терроризме»: Киев хочет, чтобы украинцы больше не ездили в Россию

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...