«Путин – наш президент, нам не нужен Порошенко»: украинцы шокировали телеканал CNN, признавшись в любви к России

«Путин – наш президент, нам не нужен Порошенко»: украинцы шокировали телеканал CNN, признавшись в любви к России

Мариуполь, 1 декабря. 

Журналисты американского телеканала CNN приехали на территорию Украины, чтобы отснять сюжет о несуществующей ненависти украинского народа к братской России. Однако сотрудники телеканала заехали немного не в тот регион, не в тот город.

После того, как украинский Военно-морской флот совершил провокацию против Российской Федерации, нарушим ее границы, президент Украины Петр Порошенко почему-то решил, что армия РФ «готовит наступление» на Украину. После этого глава украинского государства ввел в стране военное положение, заявив, что Россия хочет забрать у Киева Бердянск и Мариуполь. Конечно, после таких слов украинского президента в Мариуполь потянулись американские журналисты, желая отснять для своих зрителей сильный сюжет. Но сотрудников СМИ даже и не подозревали, что сюжет о ситуации получатся неожиданный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Изначально журналисты поговорили с пресс-секретарем Военно-морского флота Украины Максимом Носенко, который рассказал, что на сегодняшний день армия страны переведена в полную боевую готовность, но Киев прекратил патрулирования в акватории Азовского моря. Далее он пожаловался на то, что, мол, украинские суда не могут пройти в порты Бердянска и Мариуполя через Керченский пролив.

Затем корреспондент Ник Патон Уолш приехал в Мариуполь, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в прифронтовом городе. По его словам, жители Мариуполя постоянно живут в страхе, так как ожидают «агрессии» со стороны Российской Федерации. Далее по законам жанра нужен «глас народа» — и мистер Уолш опрашивает на камеру колоритных женщин-работниц одного из местных заводов.

Журналист отметил, что некоторые женщины полностью солидарны с Российской Федерацией. Но этого на ролике услышать нельзя — оригинальный звук в этот момент полностью глушится. Однако даже те высказывания, которые приводит Уолш, шокировали не только американских зрителей, но и жителей Украины.

«Если бы у нас был нормальный президент, разве женщинам пришлось бы заниматься такой тяжелой работой?» — сообщает одна.

«У меня родственники в России. Мы русские. Я этот конфликт не понимаю», — говорит вторая молодая женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сценарий наступления Украины на ЛДНР раскрыт: в Донбассе назвали главное направление удара ВСУ

«У меня много русских друзей, мы о них беспокоимся, как и они о нас», — поддерживает третья.

«Нам нужен другой, хороший президент. Путин». И это имя окрыляет их улыбками», — подводит итог корреспондент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русские идут»: украинец пересмотрел телевизор и сообщил полиции о нападении армии РФ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...