«Химическая атака в Донбассе»: Украина ищет повод дня начала наступления ВСУ на ЛДНР

«Химическая атака в Донбассе»: Украина ищет повод дня начала наступления ВСУ на ЛДНР

Донбасс, 30 ноября. 

С введением военного положения командование Вооруженных сил Украины начало активную подготовку к нападению на Донбасс. Предлогом для начала наступательных действий должна стать провокация, которая заключается в применение химических отравляющих веществ.

Президент Украины Петр Порошенко, спасая свое место, отправил к Керченскому мосту два военных корабля и буксир. Глава украинского государства хотел спровоцировать Россию на агрессивные действия, чтобы у него был повод ввести на территории Украины военное положение. Однако российские моряки сработали очень профессионально, арестовав украинских военнослужащих, находившихся в территориальных водах России, без большой крови – все киевские моряки остались в живых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Химическая атака в Донбассе»: Украина ищет повод дня начала наступления ВСУ на ЛДНР

Данная провокация позволила Порошенко ввести военное положение только в 10 регионах страны, хотя он планировал, что особый режим будет действовать на всей территории страны. Заметим, ему необходимо военное положение для двух целей: остаться во власти, сорвав проведение выборов, и насильственно внедрить раскольническую церковь. Но план удалось выполнить лишь частично. Поэтому ему нужна еще одна провокация для введения диктатуры.

Так, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, разведка ополчения вскрыла новые факты подготовки украинских силовиков к химической атаке. Важно отметить, что планированием провокации занимаются кураторы из Великобритании. После «специально» выдержанной паузы, химическая провокация станет следующим шагом Порошенко и его западных кураторов по созданию повода для наступления, а также втягиванию в конфликт иностранных вооруженных формирований.

Согласно уточненным данным, отравляющие вещества будут применены украинскими силовиками на подконтрольной Вооруженным силам Незалежной территории Донбасса - в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ.

«Химическая атака в Донбассе»: Украина ищет повод дня начала наступления ВСУ на ЛДНР

Несмотря на принятые дополнительные меры по недопущению утечки информации, Министерство обороны ДНР продолжает получать данные от людей, настроенных категорически против применения оружия массового поражения на территории Донбасса. Стало известно, что под Горловкой (на подконтрольных Киеву территориях) проводятся занятия с узким кругом медицинских специалистов по оказанию помощи людям, подвергшимся воздействию химических отравляющих веществ. Подготовка осуществляется британскими специалистами на основе опыта действий «Белых касок», которые осуществляют подобные атаки на территории Сирии.

Важно отметить, что в это время года роза ветров имеет западное направление, что также будет использовано Киевом в качестве аргумента для обвинения руководства республик в применении запрещенных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сценарий наступления Украины на ЛДНР раскрыт: в Донбассе назвали главное направление удара ВСУ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...