«Россия делает все правильно»: США пытаются остановить развитие ядерного вооружения РФ

«Россия делает все правильно»: США пытаются остановить развитие ядерного вооружения РФ

Москва, 30 ноября.

Сегодня Россия является главным врагом США, по крайне мере, если говорить о военной составляющей вопроса. В плане экономики и политики эти страны находятся порознь, однако, в некотором смысле, сегодняшние позиции РФ тоже пугают американцев. В связи с этим и была задумана вся эта история с Украиной, где победил Евромайдан и началась война в Донбассе. Тогда Россия взяла под крыло Крым, чтобы этот стратегически важный объект не достался американцам.

Запад в тот же момент ввел против РФ санкции, обвиняя ее в «агрессии», хотя российские войска не произвели не единого выстрела во время «захвата» Крыма… Не стоит забывать и про сбитый малазийский авиалайнер Boeing777 рейса МН370 над Донецком, в чем также обвинили Россию и ввели ряд санкций. Все это направлено на то, чтобы максимально затормозить процесс перевооружения российской армии. Однако под чутким руководством министра обороны России Сергея Шойгу этого не происходит. Более того армия и ВПК РФ развиваются гораздо быстрей, чем когда-либо. Видимо, внешняя угроза диктует новые правила…

«За прошедшие шесть лет в интересах ядерной триады России было введено свыше 4500 сооружений. Это направление деятельности по-прежнему останется в числе приоритетных у России. Напомню, что в 2018 году проведено обустройство позиционных районов для размещения комплексов вооружения, а также мест базирования передислоцируемых воинских частей и подразделений. Особое внимание уделяется строительству в Арктической зоне и совершенствованию аэродромной сети, созданию причального фронта и так далее», - рассказал Сергей Шойгу подробности о ходе работ по обустройству российских стратегических ядерных сил.

«Россия делает все правильно»: США пытаются остановить развитие ядерного вооружения РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кстати, подобные заявления со стороны РФ вызывают у США очень «интересную» реакцию. Так, официальный Вашингтон заявил, что Штаты не собираются продлевать договор о сокращении наступательных вооружений. По крайней мере, пока Российская Федерация не подведет под действие этого самого договора свое новое вооружение, в том числе ядерное.

«Конгресс США считает, что российская военная техника нового поколения нарушает договор о сокращении наступательных вооружений. Бывший президент США Брака Обама совершил большую ошибку, заключив его. В данный момент правительство Соединенных Штатов Америки разрабатывает законопроект, который призван запретить продлевать договор о сокращении наступательных вооружений», - говорится в тексте.

Примечательно то, как этот законопроект называется - «Закон о прекращении российской ядерной агрессии». Подытожим. Если США обеспокоены ядерным оружием, которое разрабатывает Россия, соответственно, РФ делает все правильно…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко: Меркель заняла жесткую позицию, США плевать на крики главы Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...