«Русским вход воспрещен»: Киев закрыл въезд на Украину мужскому населению России

«Русским вход воспрещен»: Киев закрыл въезд на Украину мужскому населению России

Киев, 30 ноября. 

Мало того, что нынешние киевские власти пренебрегают конституционными правами жителей Украины, так они еще и нарушают все мыслимые и не мыслимые законы в отношении иностранных граждан, запрещая въезд на территории страны россиянам. Несмотря на то, что на официальном уровне Украина поддерживает отношения с Российской Федерацией.

Сегодня на совещании при участи президента Петра Порошенко глава Государственной погранслужбы Украины Петр Цигикал заявил о том, что Киев запретила въезд на территорию страны гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В свою очередь, как заявил начальник Госпогранслужбы, что касается граждан Украины, никакие ограничения для них вводиться не будут: они продолжат выезжать в Россию беспрепятственно.       

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Русским вход воспрещен»: Киев закрыл въезд на Украину мужскому населению России

«В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой другой гуманитарной целью, мы пропускаем», - заявил он.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, реагируя на данное заявление, предложил ужесточить правила регистрации на территории страны для всех граждан Российской Федерации, особенно в тех регионах государстве, где ранее было введено военное положение. Однако глава украинского государства не уточнил, с чем именно связан запрет для граждан России.

У мужчин с российским гражданством уже возникают проблемы при попытках въехать на Украину. В международном пункте пропуска «Катериновка» в Сумской области в настоящее время работа идет в обычном режиме, россиян мужского пола спокойно пропускают через КПП. Однако, украинская сторона «принимает» далеко не всех. Как сообщают российские пограничники, их коллеги из Незалежной не отчитываются о том, кого именно они пропускают, а кого нет.

«Русским вход воспрещен»: Киев закрыл въезд на Украину мужскому населению России

Ситуацию с запретом въезда на территорию Украины гражданам Российской Федерации в лет прокомментировал российский адвокат Дмитрий Аграновский. Так, в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV он заявил, что  

«Я думаю, что для большинства людей не велика потеря. Вот в нынешнюю Украину я бы даже за деньги не поехал. Это время – ужасное, русофобское, античеловеческое – нужно пережить. Их действия абсолютно незаконны», — заявил он.

Между тем, пользователи социальных сетей раскритиковали запрет нынешних киевских властей, назвав данное решение самым безрассудным, подобным которому еще не было ни в одной стране мира.

«И это свободная Европа?» - пишут люди.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоять будем до конца!»: реакция ополченцев Донбасса на военное положение на Украине

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...