Закручивание гаек в неудобных областях, провокации православных и кровавая авантюра в Донбассе: Гаспарян раскрыл планы Порошенко

Закручивание гаек в неудобных областях, провокации православных и кровавая авантюра в Донбассе: Гаспарян раскрыл планы Порошенко

Киев, 30 ноября.

«Киев собирается заняться осквернением православных святынь. Это означает, что православный народ выйдет на их защиту»: известный политолог Армен Гаспарян раскрыл планы Порошенко - что ждет Украину и Донбасс. 

Когда Порошенко осуществил провокацию в Азовском море, а затем объявил в десяти областях Украины военное положение, многие эксперты высказали мнение, что делает он для того, чтобы отстрочить выборы, либо же отменить их вообще. Как можно отменить выборы, спросите вы? Все просто. Уже, например, в десяти областях Украины местных выборов не будет. Как сегодня сообщила Центральная избирательная комиссия Украины, в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Черниговской, Херсонской областях местные выборы не состоятся из-за военного положения.

Такое решение приняли в соответствии с законом, который запрещает в условиях военного положения проводить президентские, парламентские и региональные выборы. В декабре должны были состояться больше 60 кампаний по выборам в муниципальные, районные и областные представительные органы власти. В ЦИК отметили, что эти выборы можно будет провести после окончания действия военного положения или в случае его отмены.

Завинчивание гаек в неудобных областях, провокации православных и кровавая авантюра в Донбассе: Гаспарян раскрыл планы Порошенко

Однако окончания военного положения, по-видимому, придется ждать долго. Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" известный политолог и публицист Армен Гаспарян, рейтинг у Порошенко мизерный, поэтому он будет делать все, чтобы военное положение было продлено, а президентские выборы отсрочены или вообще отменены. 

"У меня вообще большое сомнение в том, что выборы на Украине пройдут. Хотя бы в силу того обстоятельства, что рейтинг у Порошенко мизерный, с таким рейтингом он может только проиграть. Рейтинг, конечно, можно было за счет чего-то поднять, но вот этого самого чего-то просто нет. Он-то рассчитывал, что вслед за неудачей с Крымом и Донбассом он хотя бы свою церковь создаст. Но и здесь получилось все максимально неудачно для него. Поэтому сейчас логичным результатом всех провокационных действий стало введение военного положения. Причем в определенных областях.

Это как раз те области, которые на протяжении пяти лет фигурировали в сводках СБУ как максимально неблагонадежные. Сейчас там начнется завинчивание гаек. Ведь что такое военное положение? Это в том числе запрет всех политических партий, всех общественных объединений, запрет любой публичной деятельности и так далее. Я думаю, что военное положение будет автоматически продлено", - говорит политолог.

Завинчивание гаек в неудобных областях, провокации православных и кровавая авантюра в Донбассе: Гаспарян раскрыл планы Порошенко

По словам Армена Гаспаряна, обыски, которые были организованы сегодня в Киево-Печерской лавре, а также ожидаемое возмущение православных УПЦ МП в связи с ними, также будет использовано Порошенко для продления военного положения: "Мы же знаем, что уже начались обыски в Киево-Печерской лавре. И это первые шаги к тому, что Киев собирается заняться ничем иным, как осквернением православных святынь. А это означает, что православный народ выйдет на их защиту. И все это используется как дополнительные поводы для того, чтобы продлить военное положение.

Порошенко, несмотря на всю его полную невменяемось, понимает, какой у него огромный отрыв от той же самой Юлии Тимошенко. Тем более Верховная Рада приняла сторону пани Юли. Поэтому ему необходимо, как минимум, оттягивать выборы, а как максимум - их вообще отменить, сославшись на то, что всюду агенты ГРУ и мы жертвы гибридной война".

Как отметил политолог, Порошенко очень выгодны для продления военного положения провокации в Донбассе: "Я почти убежден в том, что провокации в Донбассе не заставят себя долго ждать. Потому что Киеву необходимо привлекать на свою сторону самых радикальных националистов, а у них-то позиция абсолютно понятная - им нужна война, насилие и кровь. Поэтому вполне возможно, что последует очередная кровавая авантюра в Донбассе". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через Румынию и Венгрию - проигрышный вариант, а Турция вообще не пропустит. Вассерман раскрыл, почему корабли НАТО не захватят Черное море

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...