«Они уже боятся вводить против нас санкции»: в Москве заявили – Россия ничего не потеряет от признания Донбасса

«Они уже боятся вводить против нас санкции»: в Москве заявили – Россия ничего не потеряет от признания Донбасса

Москва, 30 ноября. 

Так называемый коллективный Запад не будет вводить новый санкции против Российской Федерации из-за провокации Украины в Черном море. Также не стоит бояться ограничений из-за признания Донецкой и Луганской народных республик, так как Запад знает, что санкции ударят по нему больше, чем по России.

Сегодня многие украинские эксперты и политологи на различных российских телеканалах кричат только одно: «Признайте Донецкую и Луганскую народные республики». Киевские гости российских ток-шоу думают, когда Российская Федерация признает народные республики Донбасса, то Соединенные Штаты, Канада и страны Европейского союза мгновенно введут против Москвы очередные санкции, а Украину сразу же возьмут и в НАТО, и в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако украинские эксперты ошибаются. Несмотря на признание Российской Федерации ЛДНР, страны Запада не будут бить по Москве санкциями, так как знают, что данные ограничения в первую очередь ударят по ним, как это было всегда. В свою очередь заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что Москва должна те только признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, но и ввести более жесткие санкции против нынешних киевских властей.

«Они уже боятся вводить против нас санкции»: в Москве заявили – Россия ничего не потеряет от признания Донбасса

По его словам, сегодня на Украине на областном уровне ставленники Киева запрещают русский язык. В Николаеве из Русского драматического театра слово «русский» убирают. Есть конкретные чиновники, которые это все подписывают, они никуда не скрываются, фамилии их известны, поэтому им всем необходимо запретить въезд на территорию Российской Федерации, отметил Платошкин.  

«И если бы мы ЛДНР признали, тоже бы ничего не было. Запад все, что мог против нас в экономической сфере ввел. Я песни слышал на всех каналах «От SWIFT отключат», банки что-то там… Да ничего этого не будет, потому что эти санкции будут бить по ним больше, чем по нам», – заявил эксперт.

Напомним, что президент Петр Порошенко ввел раннее военное положение в десяти областях страны. Многие эксперты отмечают, что именно керченская провокация позволила Киеву ввести ограничения. По словам главы российского государства Владимира Путина, данная афера была необходима Порошенко, чтобы удержаться во власти.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе обостряется: ВСУ приведены в полную боевую готовность, жители ЛДНР опасаются начала войны

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...