Эксперт: Через два года Украина потеряет миллиарды долларов, если не начнет налаживать отношения с Россией уже сейчас

Эксперт: Через два года Украина потеряет миллиарды долларов, если не начнет налаживать отношения с Россией уже сейчас

Киев, 29 ноября.

Через два года Украина потеряет статус транзитной газовой страны, а вместе с этим и миллиарды долларов ежегодных поступлений от транзита, если не нормализует отношения с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Евгений Филиндаш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он подчеркнул, что Россия с партнерами завершает строительство обходных газопроводов («Северный поток-2» и «Турецкий поток»), что лишит Украину транзитного статуса.

«Недавно принято решение, что одна из веток «Турецкого потока» будет потом продолжена через Болгарию и Сербию в Венгрию и Словакию. То есть таким образом и с севера, и с юга будут выстроены газопроводы, которые при желании могут полностью обеспечить всю Западную Европу газом в обход Украины. Если не сменится власть на Украине, если не начнется нормализация отношений с Россией, то мы лишимся транзита газа вообще полностью, наша газопроводная система превратится в груду металлолома, а украинский бюджет потеряет миллиарды долларов, которые мы сейчас получаем за транзит газа», – резюмировал Филиндаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Газпром» откровенно смеется над поставками американского СПГ в Европу: Россия начала показывать свои «газовые мускулы»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...