Ситуация в Донбассе обостряется: ВСУ приведены в полную боевую готовность, жители ЛДНР опасаются начала войны

Ситуация в Донбассе обостряется: ВСУ приведены в полную боевую готовность, жители ЛДНР опасаются начала войны

Донбасс, 29 ноября. 

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе имеет тенденцию к обострению. В ряде областей, где было введено военное положение, Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, осуществляется подготовка боевой авиации.

Сегодня в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» официальный представитель армии Донецкой народных республик Эдуард Басурин заявил, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться своей цели: отсрочить выборы или вообще их отменить и править как диктатор. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Киев стягивает армию к линии соприкосновения сторон в Донбассе, а войска Украины продолжают каждый день обстреливать жителей Донбасса.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Концентрация сил и средств противника увеличивается. У них планировалась определенная ротация своих соединений. После введения военного положения, ротация ВСУ прекратилась, а войска продолжают прибывать.», - заявил он.

Басурин также прокомментировал заявление главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, что Нацгвардия полностью переходит в подчинение Вооруженных сил Незалежной. По словам представителя армии ДНР, все военные, имеющие право носить оружие, будут управляться Киевом и непосредственно Петром Порошенко.

«Мы ожидаем провокации. Посмотрите, Киев не побоялся провести провокацию в Черном море против великой страны - России. Местные жители опасаются, что может начаться война. Каждый день мне звонит мама, которая постоянно говорит о том, что она боится начала войны», — пояснил Эдуард Басурин.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ситуация в зоне ответственности ополчения Луганской народной республики имеет тенденцию к обострению. По его словам, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины пять раз нарушили режим прекращения огня, обстрелу подверглись районы населенных пунктов Сокольники, Марьевка, Калиновка, Калиново и Фрунзе.

Ситуация в Донбассе обостряется: ВСУ приведены в полную боевую готовность, жители ЛДНР опасаются начала войны

Далее он рассказал о том, что после введения военного положения в ряде областей Украины воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность. Помимо этого, на военный режим работы переведены и ряд предприятий оборонной промышленности Украины (Николаевский авиаремонтный завод), сотрудники которого восстанавливают и ремонтируют самолетов Ил-76 и Ил-78, а также тактический фронтовой бомбардировщик Су-24.

«Таким образом, мы не исключаем, что действия Украины будут направлены на дальнейшую эскалацию конфликта», - заявил Марочко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не скупайте спички и соль»: Порошенко просит украинцев не паниковать

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...