Киев ввел спецразрешения для выезда в Крым: названы условия

Киев ввел спецразрешения для выезда в Крым: названы условия

Симферополь, 29 ноября.

Украина ввела спецразрешения для выезда на территорию российского полуострова Крым. Въезд на Черноморский полуостров из Украины в обычном режиме доступен сейчас только для украинцев – гражданам Российской Федерации придется получать некие спецразрешения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока, все три пункта пропуска на границе Украины с Россией в Крыму работают в штатном режиме, но пограничники приведены в полную боевую готовность.

«Права и свободы граждан Украины ограничиваться не будут. Все граждане Украины пропускаются через административную границу в соответствии с действующим законодательством. А иностранцы сейчас пересекают админграницу при наличии действительных паспортных документов и специального разрешения, которое выдается подразделениями государственной миграционной службы Украины», – заявил Сорока в эфире телеканала «112 Украина».

Киев ввел спецразрешения для выезда в Крым: названы условия

Журналисты украинского телеканала также отметили, что число людей, пересекающих границу, в последние дни уменьшилось.

Напомним, на Украине с 9:00 среды, 29 ноября, в отдельных областях Украины на 30 дней было введено военное положение, которое продлится до 25 декабря. Некоторые украинцы бросились в магазины за солью и гречкой, другие же не без иронии комментируют обстановку в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инцидент в Керченском проливе: Киев выдвинул новые обвинения Москве

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...