«За 30 дней ничего не изменится»: в Киеве отчитали Порошенко за введение военного положения на Украине

«За 30 дней ничего не изменится»: в Киеве отчитали Порошенко за введение военного положения на Украине

Киев, 28 ноября.

Введение военного положения никто на Украине не оценивает положительно, кроме проплаченных патриотов и самого президента Порошенко. Так, например, в прямом эфире руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак открыто заявил, что данное военное положение является бессмысленным гибридным статусом вслед за нашей многолетней гибридной войной, который ничего не решит, а лишь напугает украинцев и усугубит положение в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, украинское правительство ввела бессмысленный гибридный статус военного положения лишь на 5 году войны. Он считает, если бы это произошло, когда было Дебальцево, Иловайск и прочие ужасные события, то большинство бы поддержали введение военного положения, потому что они бы посчитали это за необходимым. А теперь все это выглядит очень подозрительно и никто не верит, что оно было введено из-за ситуации у Керченского пролива.

«Мы должны все же говорить о том, что происходит сейчас. Военное положение на 30 дней. Ну послушайте, это гибридная ситуация, которая никак не повлияет на обороноспособность нашей страны. Я сегодня разговаривал с сотрудниками Генштаба, ВМС Украины, контрразведки и они все улыбаются мне в ответ. И так, первый вопрос: усилит ли режим военного положения обороноспособность нашей украинской армии? И я отвечу: нет, за 30 дней это сделать невозможно.

«За 30 дней ничего не изменится»: в Киеве отчитали Порошенко за введение военного положения на Украине

"Дальше: повлияет ли военное положение на расстановку военных сил в акватории Азовского и Черного морей, на границах с Россией да и в целом? Отвечаю: нет, за месяц невозможно провести обновление технического персонала, у нас не появятся новые корабли и подлодки, у нас ничего не может появиться за 30 дней. Третий: наше военное положение повлияет как-то на потенциальных и нынешних врагов, на их действия? Отвечаю: нет, никак не изменятся отношение соседей к нам. То есть никаких изменений не будет за эти 30 дней", - добавил он.

«За 30 дней ничего не изменится»: в Киеве отчитали Порошенко за введение военного положения на Украине

"Но более интересными есть такой вопрос: а на экономику кошелька каждого украинца это повлияет негативно? И я отвечаю: да, повлияет, потому что инвесторы уже бегут, а коррупция идет", - объяснил он. Получается очень странный вывод. Мы с вами говорим о военном положении, а в указе Президента даже не написано для чего это военное положение. Нет ни одного документа, никакой хронологии действий. Ведь пробежит неделька и мы спросим: ну что сделано? А знаете, что будет сделано? Ограничено наши с вами права, потому что другого сделать невозможно. Если мы за 4,5 года ничего не смогли сделать, то за 30 дней и подавно", - резюмировал Спивак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь нам вилами воевать? Вы воюйте палками, а танки выезжают»: Украина вывозит военную технику в сторону Польши

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...