«Фейковая сила России»: замкомбат 72-й бригады ВСУ испугался переброски в Крым ракетных комплексов «Бал»

«Фейковая сила России»: замкомбат 72-й бригады ВСУ испугался переброски в Крым ракетных комплексов «Бал»

Киев, 29 ноября. 

Заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, подполковник Александр Самарский назвал «фейковой силой» российские комплексы противокорабельной обороны «Бал» в Крыму.

Вся история началась с того, что 25 ноября два украинских боевых корабля и буксир были задержаны российскими пограничниками за нарушение государственной границы РФ. Сотрудники ФСБ неоднократно предупреждали украинских моряков о том, чтобы они вышли из территориальных вод России и дождались разрешения на проход Керченского пролива в нейтральных водах. Позже российские пограничники задержали нарушителей границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После этого украинские власти решили ввести военное положение в восьми областях страны, а также на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Накануне президент России президент Владимир Путин заявил о том, что данная провокация Киева в Черном море была необходима главе Украины Петру Порошенко, чтобы повлиять на грядущие выборы.

«Фейковая сила России»: замкомбат 72-й бригады ВСУ испугался переброски в Крым ракетных комплексов «Бал»

Что касается «фейковой силы России», то накануне телеканал Russia Today опубликовал видео с замеченной неподалеку от Керчи колонной российской военной техники, в составе которой было несколько ракетных комплексов «Бал». Конечно, это напугало бравых украинских военных, которые сразу же начали говорить о том, что, мол, данные системы не представляют никакой угрозы для «москитного» украинского флота.  

Так, в эфире телеканала «Прямой» заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, подполковник Александр Самарский заявил, что переброшенные в Крым ракетные комплексы противокорабельной обороны «Бал» - это не что иное, как демонстрация «фейковой силы России».

«Я полагаю, что, скорее всего, это снова очередная, скажем так, демонстрация Российской Федерацией фейковой своей силы. Словом, Москва сейчас привыкла показывать, что в ней что-то есть, парады устраивать. Хотя в реальности они уже показали, что, по сути, они могут гораздо меньше, чем рассказывают», - заявил он.

Для украинского солдата напомним, что БПРК «Бал» - современный российский ракетный комплекс, аналогов которому в мире нет. Предназначен он для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантно-опасных направлениях. В состав комплекса входят два самоходных командных пункта и четыре пусковые установки, каждая из которых несет восемь противокорабельных ракет Х-35/Х-35У с дальностью стрельбы до 120/260 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путь в один конец»: Украина отправила свой «москитный флот» в Керченский пролив с пустыми баками

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...