Инцидент в Керченском проливе: Киев выдвинул новые обвинения Москве

Инцидент в Керченском проливе: Киев выдвинул новые обвинения Москве

Киев, 29 ноября.

Киев продолжает спекулировать на теме задержания украинских моряков и судов ВМС Украины в Керченском проливе. Так, глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян обвинил Российскую Федерацию украинские порты на Азовском море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так,  глава Минифраструктуры насчитал 35 украинских судов, которые, по его словам, стоят заблокированными на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. В частности, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, четыре из них направляются в порт Бердянска, еще 14 — в порт Мариуполя. На выходе из Азова до Черного моря, по словам министра, собралась очередь из девяти судов: три не могут выйти из порта Бердянска, еще шесть — из порта Мариуполя. Еще восемь судов стоят у причалов в портах.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018-го украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Омелян заявляет, что в направлении российских портов на Азове движение осуществляется. Следовательно, подчеркивает, что Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Он обвинил Москву в том, что она «целенаправленно создает эскалацию в Азовском море и дестабилизацию региона». Целью России, по его словам, является «постепенное вытеснение Украины» из ее законных территорий через блокировку украинских портов в Азовском море.

Между тем, в Крыму назвали враньем заявления официального Киева. Как информирует ТАСС со ссылкой на источник в морских службах Крыма, заявление Киева о блокаде пролива не соответствует действительности. Он уточнил, что согласно официальной процедуре, все суда должны подать предварительную заявку на прохождение через Керченский пролив за 48 часов и подтвердить ее за 24 часа

"Никто никакие суда не задерживает, работаем по фактической погоде. Судно подает за 48 часов заявку и стоит в ожидании прохода. Информация о том, что суда ... простаивают в ожидании разрешения пройти через пролив, не соответствует действительности", - цитирует агентство собственный источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе: Это провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...