На Украине началась мобилизация: забирают в армию даже жителей ЛДНР – рассказ очевидца

На Украине началась мобилизация: забирают в армию даже жителей ЛДНР – рассказ очевидца

Донбасс, 28 ноября.

Введение военного положения на Украине стало настоящей неожиданностью для всех, потому что повод был явно вымышленный. Это сегодня понимает даже последний дурак. Как уже ранее сообщалось, президент Петр Порошенко в связи с военным положением объявил о частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Но, что самое интересное, в ряды ВСУ начали мобилизировать не только со стороны Украины, но и со стороны ЛДНР. Так, 28 ноября 2018 года на горячую линию народной милиции ЛНР обратились жители Луганска, пересекавшие линию разграничения в Станице Луганской. Заявители сообщили о незаконном ограничении свободы жителей ЛНР на оккупированной ВСУ территории.

«Задерживают всех подряд – и пацанов, и мужиков, которым уже под шестьдесят. Мы с дедом домой шли в Луганск. Они и в наши документы вглядывались, как шакалы. Ребят молодых совсем берут под руки и тащат в вагончики. Мы, когда еще стояли далеко в очереди, люди обсуждали между собой, что там кого-то задерживают. Сначала не поверили, там часто разные слухи ходят, пока по очереди информация дойдет, как в испорченном телефоне правды в ней будет наполовину», - рассказывает заявитель.
 

На Украине началась мобилизация: забирают в армию даже жителей ЛДНР – рассказ очевидца

«Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, его отец, и завернули обратно в Украину. Сказали: «Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете Родину защищать – Украину». Парню около тридцати, и отец у него – видно, что уже под шестьдесят. Это ж какую Родину они защищать будут?! У них там что, патриоты и националисты закончились?!» - добавил он. 

По результатам предварительной проверки и уточнения полученной информации, сведения подтверждены. Сотрудники силовых ведомств Украины массово задерживают всех мужчин призывного возраста (до 50 лет) с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чем все закончится, никто не знает»: в Херсоне заявили, что готовы встретить и дать отпор «агрессору»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...