Военное положение в действии: в Киеве украинские националисты захватили торговый центр

Военное положение в действии: в Киеве украинские националисты захватили торговый центр

Киев, 28 ноября. 

После того, как нынешние киевские власти во главе с олигархом Петром Порошенко ввели на территории Украины военное положение, затрагивающие 10 областей, по стране прокатилась волна грабежей.

Так, в своем Telegram-канале активисты молодежного крыла радикальной националистической партии «Свобода»* (организации «Сокол») сообщили, что они захватили в Киеве торговый центр «Океан Плаза».

Около 200 человек в черной одежде с флагами организации «Сокол» ворвались в магазин, заявив, что берут его под свой контроль. Радикалы потребовали закрыть торговый центр, принадлежащий российским бизнесменам. По их данным, владельцами «Океан Плаза» являются граждане Российской Федерации Аркадий и Борис Ротенберги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Военное положение в действии: в Киеве украинские националисты захватили торговый центр

Радикалы требовали остановить торговлю, запрещали людям совершать покупки, блокировали работу продуктового магазина «Ашан». При этом они скандировали: «Прочь, российский бизнес». По словам сотрудников «Океан Плазы», полиция не выводила радикалов из помещения, так как те якобы не нарушали общественный порядок. При этом посетители торгового центра показывали СМС-сообщения с предложением принять участие в митинге за 350 гривен (832 рубля).

Позже пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик заявила, что сотрудникам правоохранительных органов удалось восстановить порядок в торгово-развлекательном центре. По ее словам, стычек и пострадавших нет, один человек задержан.

«Правоохранители контролируют ситуацию. Правопорядок в торговом центре охраняют 30 полицейских. Сейчас в зале находится не более 40 протестующих», - сказала пресс-секретарь, добавив, что торговый центр работает в обычном режиме.

Военное положение в действии: в Киеве украинские националисты захватили торговый центр

А вот журналист канала «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, Александр Дубинский рассказал о настоящих мотивах украинских нацистов. По его словам, «Сокол» - молодежное крыло партии «Свобода», которая находится контролем авторитетного депутата Игоря Кривецкого. А он, отметил журналист, активно сотрудничает с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Перед броском гранаты под Радой в 15 году он общался с Ложкиным (экс-глава Администрации президента Украины – прим. ред.). Ложкин, в свою очередь, является другом и партнером Томаша Фиалы, владельца ИК «Драгон Капитал». ИК «Драгон Капитал» ведет переговоры по покупке ТРЦ «Оушен Плаза». Дальше сами разберетесь, что, зачем и для кого?» – пояснил он в своем Telegram-канале.

Нападениям националистов ТРЦ  подвергается уже в течение нескольких дней. 27 ноября представители «Сокол» заблокировали покрышками вход в торговый центр и разрисовали красками витрины магазина. На фасаде здания оставили провокационные надписи. В понедельник, 26 ноября, радикалы забросали здание «Океан Плаза» дымовыми шашками, в результате персонал и покупатели были эвакуированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очень странная «агрессия»: Порошенко пообещал повысить зарплаты ВСУ, когда Россия нападет на Украине

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...