Очень странная «агрессия»: Порошенко пообещал повысить зарплаты ВСУ, когда Россия нападет на Украину

Очень странная «агрессия»: Порошенко пообещал повысить зарплаты ВСУ, когда Россия нападет на Украину

Киев, 28 ноября.

«Нападение» России на украинских моряков в Керченском проливе отлично совпало с началом предвыборной кампании Петра Порошенко, которая началась ровно в тот момент, когда он объявил о созыве совета безопасности. Это главное, что нужно запомнить…

Так, президент Порошенко заявил, что зарплаты военнослужащих ВСУ будут подняты незамедлительно минимум до 10 тысяч гривен, если начнется агрессия со стороны Российской Федерации (не будем вдаваться в подробности, ведь Украина, по заверению Киева, воюет с РФ уже несколько веков, хотя мало кто видит настоящую войну, только дешевую пропаганду…).

«В условиях военного положения на Украине значительно расширяются права Вооруженных сил, однако при этом не будет никаких ущемлений конституционных прав граждан. По моему поручению Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о том, что с 1 января 2019 года уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тыс. грн в месяц, а на фронте — 21 тыс. Сегодня я поручил подготовить необходимые документы. Если мы введем военный компонент военного положения в случае вторжения, повышение будет в этот же день», – сказал президент. 

Очень странная «агрессия»: Порошенко пообещал повысить зарплаты ВСУ, когда Россия нападет на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А теперь самое интересное. Буквально недавно (23 ноября) сообщалось, что в 2019 году заработные платы военных бойцов ВСУ в среднем вырастут почти на треть. Это предусмотрено в государственном бюджете, который Верховная Рада приняла ночью 23 ноября.

«В бюджете на 2019 год на безопасность и оборону Украины заложено 212 миллиардов гривен. Из них почти 112 миллиардов гривен будут направлены на зарплаты военнослужащих и полицейских, 30,2 миллиарда гривен – на развитие вооружения и военной техники, 1,8 миллиарда гривен на жилье для военных», - сказано в тексте.

То есть это лишь очередной пиар ход от Порошенко, ведь повышение зарплат ВСУ он уже записал на свой счет. Видимо, очень хочется остаться на второй срок. Кстати, кто не помнит, во время майдана Порошенко обещал, что каждый украинский военный будет получать на фронте Донбасса по тысяче гривен в день, а его жизнь будет застрахована на миллион гривен, однако с этим как-то не задалось, когда он стал президентом...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Донбасская тема» Порошенко уже не кормит- Киев продолжит строить «Стену» от России

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...