«Студентиков снимают с автобусов прямо в военкомат»: украинцы пытаются с юмором относиться к военному положению в стране

«Студентиков снимают с автобусов прямо в военкомат»: украинцы пытаются с юмором относиться к военному положению в стране

Харьков, 28 ноября.

Сегодня в 9:00 в отдельных областях Украины на 30 дней было введено военное положение, которое продлится до 25 декабря. Некоторые украинцы бросились в магазины за солью и гречкой, другие же не без иронии комментируют обстановку в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал житель Одессы, в городе начале строить блокпосты и появилась военная техника. Кроме того, представители военокмата принялись отлавливать студентов из училищ, чтобы те шли воевать.

"На Украине военное положение! День первый. Будущее наступило. Студентиков снимают с автобусов прямо по пути в универ и оправляют в военкомат. С училищ студентиков дергают. Прикиньте, так поучиться пришел: хоба сынок, привет армия! В Одессе начали строить блокпосты на основных дорогах. В городе Мариуполе заставили детей из детского дома рыть окопы. И так им не повезло, а тут им счастье привалило!", - иронизирует молодой человек, добавив, что президент Украины Петр Порошенко окончательно утратил свое лицо и рейтинг.

А что же творится в остальных регионах Украины, где было введено военно положение. Итак.

  • Винницкая область: определили шесть больниц, которые в случае необходимости будут оказывать помощь украинским военным. Сегодня в областном центре в по региону в целом будут проверять систему оповещения населения с включением электросирен.
  • Запорожская область: утвержден перечень медучреждений для оказания необходимой помощи украинским военным - в него вошли восемь заведений здравоохранения. 
  • Николаевская область: народ скупает спички, соль и дешевые консервы.
  • Одесская область: продажа доллара местами пересекла психологическую отметку в 30 гривен.
  • Сумская область: люди в магазинах скупают соль, сахар, спекулянты начали поднимать доллар.
  • Харьковская область: рассылаются якобы от Минобороны Украины, которое «призывает немедленно явиться в воинскую часть по месту жительства в связи с мобилизацией». МО называет это провокацией ГРУ. Планируют провести проверку всех бомбоубежищ. Создали оперативный военный штаб. Усилили контроль пограничной территории.

    «Объекты критической инфраструктуры будут дополнительно охраняться – это транспорт, метрополитен, военные объекты, склады, энергетические предприятия», – рассказал советник главы Харьковской ОГА Сергей Стороженко.

  • Херсонская область: в городских супермаркетах стало меньше соли, гречки и свечей (на фото).
  • Черниговская область: все военные объекты области переведены в состояние повышенной боевой готовности. 
  • И только в Луганской и Донецкой областях без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь нам вилами воевать? Вы воюйте палками, а танки выезжают»: Украина вывозит военную технику в сторону Польши

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...