Ловушка в Одессе, или Когда открылись двери Дома профсоюзов: очевидец рассказал, что же на самом деле произошло 2 мая

Ловушка в Одессе, или Когда открылись двери Дома профсоюзов: очевидец рассказал, что же на самом деле произошло 2 мая

Одесса, 28 ноября. 

Военнослужащий армии Донецкой народной республики Василий Мукосий с позывным «Пекарь» рассказал о трагическом событии, которое произошло в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда украинские националисты разгромили сопротивление и разогнали лагерь антимайданоыцев на Куликовом поле.    

Василий Мукосий - участник одесского сопротивления, поэтому он своими глазами видел, что происходило в те трагические дни мая в городе Одесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я недалеко работал от Дома профсоюзов, поэтому все видел своими глазами. 29-30 апреля в Одессу в организованном порядке завозились украинские националисты под видом футбольных болельщиков. Два поезда прибыли из Львова, еще два – из Киева. Приехали болельщики и из Харькова, и из Донецка. Все они участвовали в избиении жителей города Одесса», - рассказал он.

По словам Мукосия, 2 мая, когда начали разворачиваться события на Греческой улице Одессы, он ушел с работы, чтобы поддержать мирное сопротивление, находящиеся на Куликовом поле. Далее военнослужащий армии ДНР отметил, что в общей сложности на тот момент в одесском сопротивлении находились около 400 человек, среди которых были и женщины, и подростки. Когда одесситы увидели, что к ним приближаются националисты, они попытались соорудить хоть какие-то баррикады из подручных средств, но силы были неравны. Этот момент, отметил антимайдановец, открылись двери Дома профсоюзов, а кто-то крикнул: «Забегайте!».

«Вся эта стихийная масса хлынула в здание Дома профсоюзов, так как украинские националисты были уже совсем близко. В самый последний момент, когда я с женой находился уже на ступеньках здания, кто-то предложил бежать в сторону сквера. Нас было около 15 человек. Именно это нас и спасло. Потом мы выбежали на дорогу, чтобы позвать на помощь. Рядом стаял милицейский патруль, который, кстати, был вооружен. Тогда уже все понимали, какие события будут происходить в городе», - заявил очевидец.

Далее антимайдановец отметил, когда они обратились к милицейскому патрулю, на глазах которого все эти события и разворачивались, за помощью, то правоохранители просто сели в служебный автомобиль, хлопнули дверьми и уехали. Далее он отметил, что нападение специально было запланировано на майские праздники, так как организаторы прекрасно знали, что одесситы – русские люди, придерживающиеся своих традиций. А украинские СМИ, чтобы люди уехали из города на «майские», рассказывали одесситам, что все будет в городе хорошо и спокойно.  

Василий Мукосий также рассказал, что, по подтвержденной информации, когда антимайдановцы забежали в Дом профсоюзов, то в здании (на крыше и в подвале) уже находились украинские националисты. По его словам, одесситы точно знают, что в тот день погибли не 48 человек, а более 200. Также ополченец Донбасса отметил, что в наличии у киевских радикалов были химикаты, которыми они и травили людей.

«Они ночью вывозили людей. Есть места захоронения не только в Одесской области. Вывозили людей аж в Белую Церковь Киевской области. Я хочу еще раз сказать, все эти действия были заранее спланированы. Мышеловка готовилась заранее», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы воюем сами с собой»: Коломойский призвал договориться с Донбассом и снял обвинения с России

  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...