«Я не тот человек, который доверяет Порошенко»: Евросоюз отвернулся от Киева - санкции против России не нужны

«Я не тот человек, который доверяет Порошенко»: Евросоюз отвернулся от Киева - санкции против России не нужны

Берлин/Париж, 28 ноября.

К огромному удивлению так называемых украинских патриотов, Европейский союз не спешит ужесточать санкции против Российской Федерации из-за провокации официального Киева в Керченском проливе. Так, Германия и Франция выступают против ужесточения антироссийских санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как пишет немецкое издание Welt со ссылкой на дипломатические источники в Европейском союзе, накануне в Брюсселе состоялось секретное заседание Комитета по политике и безопасности, на котором дипломаты обеих стран заявили, что сейчас важно принимать "меры по укреплению доверия". По словам источников, санкции к ним не относятся.

Вместо этого, сообщает газета, Берлин и Париж хотят продолжить дипломатические усилия с учетом роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую она может сыграть для разрешения ситуации в Керченском проливе.

Кроме того, сегодня появилось заявление лидера Словацкой национальной партии (SNS) и главы словацкого парламента - Национального совета Андрей Данко. Европейский политик открыто заявил, что не доверяет президенту Украины Петру Порошенко. По словам главы парламента, этот конфликт должен быть решен с "холодной головой, а не показывая пальцем, пока не будет известно, каким образом это произошло". Также он придерживается мнения, что официальный Киев может скрывать правду о событиях в Керченском проливе. Петру Алексеевичу также припомнили "театральное представление с убийством" российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с умершим журналистом. Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важен мир между Украиной и Россией", - цитирует "Европейская правда" заявление лидера SNS.

«Я не тот человек, который доверяет Порошенко»: Евросоюз отвернулся от Киева - санкции против России не нужны

При этом он подчеркнул, что Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали ситуацию без военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе: Это провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...