Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе: Это провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе: Это провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

Москва, 28 ноября. 

Российский лидер Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет!» назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которая была организована действующей украинской властью и президентом Украины Петром Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.

Инцидент в Керченском проливе Владимир Путин считает предлогом для введения военного положения на Украине в канун президентских выборов, которые должны пройти в марте 2019 года, так как сегодня рейтинг президента страны находится на низком уровне. По словам главы российского государства, такими действиями украинский президент намерен создать непреодолимые препятствия для своих прямых конкурентов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил он.

Также Путин обратил внимание и на то, что моряки Военно-морских сил Украины не отвечали на запросы сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также вошли в территориальные воды РФ, которые являлись таковыми до воссоединения Крыма с Россией, и продолжили движение в направлении Крымского моста.

Путин отметил профессионализм российских пограничников: «А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, непонятно, что они собираются делать. Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг, приказ».

При этом лидер России подчеркнул, что среди моряков находились сотрудники Службы безопасности Украины, которые и руководили спланированной Киевом спецоперацией. Далее Путин заявил о том, что на сегодняшний день нынешним киевским властям абсолютно все сходит с рук: «Если захотят младенцев на завтрак - им, наверное, подадут. Скажут: они же хотят кушать! Но это очень близорукая позиция».

Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе: Это провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

В сентябре этого года такой же караван украинских кораблей проходил по Керченскому проливу в Азовское море. По словам Путина, тогда украинская сторона полностью выполнила все требования - сообщила о том, кто идет, куда идет и в каком составе. Тогда украинским морякам даже предоставили российских лоцманов, чтобы суда смогли пройти через арку Керченского моста.  

Что касается долгосрочных перспектив, заявил Путин, народы России и Украины навсегда останутся братскими, вне зависимости от существующих политических настроений. По его словам, эта политическая пена сойдет, а украинский народ даст оценку сегодняшнему руководству, как это сделали граждане Грузии, дав оценку действиям Михаила Саакашвили.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь нам вилами воевать? Вы воюйте палками, а танки выезжают»: Украина вывозит военную технику в сторону Польши

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...